您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
第10号台风或于22日登陆浙江沿海一带
发布日期:2018-07-19 08:37:21浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

据中央气象台18日晚发布的台风消息,今年第10号台风“安比”于18日20时在西北太平洋洋面上生成。19日以后,将逐渐转向西北方向移动,并向琉球群岛附近海域靠近。根据路径预测显示,或于7月22日下午到晚上在浙江沿海一带登陆。

10号台风影响大

雨量丰沛

18日20时,台风位于距离日本冲绳县那霸市南偏东方向约830公里的西北太平洋洋面上,就是北纬18.8度、东经128.6度,而这个位置已经在台风48小时警戒线内,中心附近最大风力8级(18米/秒)。

据中央气象部门预测,低压中心将以每小时15公里的速度向东北方向移动,强度逐渐加强,预计中心附近最大风力将于20日达到12级(台风级33米/秒),或于或于7月22日下午到晚上在浙江沿海一带登陆。

值得注意的是,随着9号台风山神的快速登陆消散,西北太平洋和南海的水汽就将归该低压中心所有,未来它的体积将越来越大。用气象术语说,这种台风是“季风低压”类型的,是季风极其强盛的产物,风力中心小外围大,影响范围广,雨量丰沛。

不过据气象专家分析,未来台风怎么走,关键还得看副高的“脸色”。西北太平洋生成的台风,大多产生于副高南缘或热带辐合带附近,并沿着副高南侧的引导气流运行。副高的位置会对台风的走向造成影响,一般来说,副高呈东西带状,且位置稳定时,位于副高南侧的台风稳定西行;若副高出现断裂或东撤,台风往往北上登陆或转向。

未来一周

我市气温在32℃上下

7月18日,我市最高气温在32.9℃,别看天气晴好,但全市个别地区出现降水。从前两日温州市区本站的降水来看,雨量都在小雨量级,时段也主要是分布在夜间或凌晨,不管从雨量还是时段来看,对大部分人来说出行影响不大。

这几日,我市天气晴好,但下起太阳雨,这是为什么呢?记者从市气象部门了解到,近来我市吹来的是东南风,海上云朵飘来,带来弱降水。目前我市处在副高边缘位置,天气系统不稳定。不过好在,多阵性降水天气过程,让我市气温比较稳定,未来一周,我市天气还算不错,不会太热,在32℃上下。(记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统