您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
矾山标志性煅烧炉台风中倒塌
发布日期:2018-07-12 07:35:30浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

7月11日上午9点,受第8号强台风“玛莉亚”影响,苍南矾山镇福德湾省级文保2号A座煅烧炉,在强风暴雨中坍塌,煅烧炉墙体炉砖散落地面。

据了解,2号A座煅烧炉建于上世纪40年代,高22.6米,分四部分组成,最上面的是烟窗,当中下来一点是投料室,再下来是炉室,最下面是基座,整个煅烧炉高度跟高塔差不多,是矾山镇最有标识性的建筑之一。

矾山有着世界矾都之称,在当年建成并投入使用时,这座煅烧炉每天要经受650摄氏度左右高温的煅烧,体现了当时高超的建造技艺。引人关注的是,2号煅烧炉建设完成时有A、B两座,其中B座煅烧炉在12年前的“桑美”台风来袭被强风吹倒,如今A座煅烧炉也遭受了相似的“命运”。(记者 沙默)  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统