您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
15种高价药已纳入温州大病医保
发布日期:2018-07-12 08:15:57浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

现在热播电影《我不是药神》引发市民对高价药的讨论。事实上,温州范围内的社保已经涉及到重大疾病。不过除了基本医保,个人还可以购买商业保险来提高治疗白血病的保障,最常见的是重疾险。

记者获悉,早在2015年起,浙江省就率先行动,将治疗白血病、癌症等的15种治疗必需、疗效明确的高价药纳入了医保范围,其中就包括格列卫。此后,温州发布《关于进一步完善温州市大病保险制度的实施意见》,在城乡居民大病保险的基础上,建立职工大病保险制度,并将15种大病治疗必需且疗效明确的高值药品纳入大病保险支付范围。这意味着我市已构建起以基本医疗保险为主体、大病救助为补充、大病保险为延伸的多层次医疗保障体系,市民看病更有保障,医疗费用负担进一步减轻。

这15种高价药分别是:格列卫、力比泰、易瑞沙、里葆多、爱必妥、晴唯可、抗人T细胞兔免疫球蛋白、赫赛汀、诺其、美罗华、类克、福斯利诺、泰欣生、索马杜林、复泰奥,其中里葆、晴唯可和泰欣生为国产药,其余均为进口药。

关于生命健康的事没有小事。国寿温州分公司相关负责人表示,除了基本医保,个人还可以购买商业保险来提高治疗白血病、癌症的保障,这其中就包括重疾险、医疗险。与人们熟悉的医保报销方式不同,重疾险是一旦确诊就一次性赔付保额。除了重疾险外,互联网平台上也推出了号称“百万医疗”的短期商业医疗险,价格仅几百元。虽然这个“百万”的额度有过度宣传的嫌疑,不过当投保人在身患重疾,开支过多的情况下,还是能够给予交高额度的赔付。(记者 林迎颖

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统