您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
瑞安:不动产抵押登记在银行就可以直接办了
发布日期:2018-07-11 08:19:59浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

不动产登记服务在瑞安有了惠民“新招”。记者7月10日从国土部门获悉,瑞安市不动产登记服务中心在该市农商银行开通“银行窗口预受理不动产登记业务”。也就是说,需办理不动产抵押登记业务的企业或群众,在银行柜台即可完成所有申请资料的一次性提交,不需要再跑不动产登记中心。

通过银行预受理窗口延伸服务系统,企业或群众在银行柜台提交申请资料,银行备案人员在指定终端直接把材料批量录入系统,上传材料扫描件。然后,不动产登记中心工作人员通过专线,实现远程提取、审核。待抵押登簿后,银行备案人员将收到办结信息,并可及时通过已入驻银行的自助终端,自助打印“不动产抵押登记证明”。

这样一趟流程下来,将不再需要办事群众和银行备案人员跑来跑去,彻底实现办理抵押登记业务“跑零趟”。

据悉,瑞安为尽快推行银行预受理业务,“银行窗口预受理业务”将以农商银行为试点,今后将继续完善并拓宽范围,逐步在瑞安市各大银行推广延伸。(记者 章映

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统