您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
姚高员向台商发出来温发展“邀请函”
发布日期:2018-07-10 07:40:17浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

7月9日,市委副书记、市长姚高员在上海出席由市政府举办的台商座谈推介会,向广大台商发出“邀请函”,欢迎台商们前来温州考察交流、投资兴业,携手续写合作共赢发展新篇章。

温州是长三角与海西区两大国家战略唯一一个交会城市,是浙江发展对台合作的桥头堡、主力军。市委市政府高度重视对台经贸合作交流,特别是自2013年以来,已连续五年承办“浙江·台湾合作周”活动,成为全省对台经贸合作的品牌活动。上海是台商在大陆投资创业的集聚区。在改革开放40周年之际,温州专门在上海举办台商座谈推介会,正是为了贯彻中央、省惠台政策,深化对台开放合作,加快建设海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区,以开放新成效助推高质量发展。

7月9日的座谈推介会,我市向到场的93位台商集中展示、推介了高端制造、新能源、新材料、医疗健康、现代旅游等13个领域98个项目,项目总投资约2100亿元。会上,副市长汪驰和我市部分县(市、区)政府、功能区负责人,分别作温州投资环境推介发言。潘仲光、李茂春、杨乾辉三位台商分享了自己在浙江及温州的投资经历,纷纷为省、市政府办事效率、服务水平和营商环境“点赞”。

姚高员在座谈推介会上说,温州与台湾地缘相近、人缘相亲、商缘相同,有着天然的亲缘关系。当前温州正处于产业转型、城市蝶变的突破期,通过“大拆大整”“大建大美”开辟了全新的城市建设和产业布局空间,推出了一批高含金量的优惠政策,并以“最多跑一次改革”为突破口,着力打造全国一流、全省领先的营商环境。真诚欢迎广大台商来温州投资兴业,精诚合作、携手并进,共同开辟两地合作新未来,携手开创高质量发展新辉煌。

在沪期间,姚高员一行还参观考察了台资企业日月光集团,并与集团创始人之一、温籍台商张洪本座谈交流,畅叙乡情、共话发展。姚高员希望日月光集团把握温州改革发展新机遇,积极谋划一批适合在温落地的好项目,携手开创合作共赢新未来。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统