您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
三垟城市湿地公园发“船票”
发布日期:2018-06-06 07:38:03浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

三垟湿地五福源榕树园效果图

两岸清风拂面,水中倒影成趣,水鸟结伴飞过……下周二(6月12日),计划今年10月初步开园的三垟城市湿地公园将提前敞开怀抱,邀约市民代表乘船感受我市“大建大美”的建设热潮。本次活动由市大建大美办、市考绩办联合温州晚报共同发起,晚报《看温州》APP将全程直播。

三垟城市湿地公园主要依托占地10.67平方公里的三垟湿地来建设,建成后计划打造成集生态保育、科普教育和休闲游乐于一体的国家级城市湿地公园。今年,该公园将续建一期主环线园路西段工程、三垟湿地南仙堤景观建设工程等4个项目,开建一期主环线西段(温中路-南仙堤)生态建设工程等9个项目,并优化水、陆游线设计。

下周二,市民代表乘船参观线路总长约6.5公里,从三垟城市湿地公园北出入口东码头出发,经公园西北出入口、一期主环线西段等处至五福源濯龙居上岸,参观三垟湿地五福源榕树园及景观建设工程,而后乘船返回出发点。

三垟湿地五福源榕树园及景观建设工程是此次参观的“重头戏”。该工程总用地面积约3.8万平方米,在园区现有基础上对原有茶室、民房、牌坊等建筑进行保留改造。目前,该工程约已完成了总工程量的40%,今年10月三垟城市湿地公园初步开园时,将正式在广大市民面前亮相。

怎么样,你是否想先睹为快?赶快扫码关注晚报《看温州》APP,在文章下面跟帖报名吧,我市“大建大美”建设期待你的参与。(记者 李庭

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统