您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
我市首个中小学大数据教学支持中心成立
发布日期:2018-06-12 08:20:25浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

错题集每个人都有,但你的或许越集越厚;出错率高的题目老师最爱讲解,却往往不知道效果如何……6月11日,温州市第二十一中学与科大讯飞达成战略合作协议,双方将合作共建全市首个中小学大数据教学支持中心,让教学与评价更个性更精准。

此前,温州市第二十一中学已在“互联网+教育”方面进行了一系列探索,形成了基于移动终端的德育管理、基于增值评价的教学评价系统和基于乐课PAD的智慧课堂等平台。但在探索的过程中也发现了一些问题,如教学评测内容不够高精准、学习评价样本不够大数据、学习纠错指导不够个性化等。

此番,温二十一中与科大讯飞达成战略合作协议,将依托其旗下教育事业领域智学网成立的大数据教学支持中心,通过科大讯飞开发的人工智能核心技术,深度挖掘学生学习测评数据,提供高频大数据服务、人工智能算法推荐、网络专家团队辅助等服务,完成对学生学习评测数据的精准纠错,支持教师帮助学生实现个性化学习。(记者 潘舒畅

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统