您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市规划局八项措施优化营商环境
发布日期:2018-03-08 08:29:38浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

实行规上企业投资项目“代办制”服务,企业投资项目规划审批全流程3个工作日完成,全面推进“竣工测验合一”改革……日前,市规划局召开全市规划和测绘工作会议暨营商环境提升年行动动员大会,明确从快从严从实采取八项有力措施,以实际行动全面深化作风建设,优化营商环境。

这八项措施分别是:开展大走访大调研活动;深化“规划服务年”助企服务活动;深化“最多跑一次”改革;推进“竣工测验合一”改革;着力服务市区老工业区、老厂房更新改造;提高测绘市场管理服务水平;优化地形图和规划成果电子档案对外服务机制;推进地下管线信息联通共用。

在开展大走访大调研活动方面,市局、分局和规划所将深入市、区、街镇三级走访摸排,实行“店小二”式服务,面对面地为属地政府、企业帮困解惑。加强工作交流对接,建立会商督办机制,落实企业清单、项目清单、责任清单,有序推进各项工作落实和问题解决。

在深化“最多跑一次”改革上,实行规上企业投资项目“代办制”服务,“零上门事项”达到总事项的50%,企业投资项目规划审批全流程3个工作日完成,在线应用平台、网上申报、系统打通、网上审批“四个百分之百”。推行规划审批服务“同城受理通办”机制。

市规划局还将着力推进“竣工测验合一”改革。会同相关部门全面推进建设项目“联合测绘”,避免重复测绘,提升服务效率,减轻企业负担。同时加强对“联合测绘”项目质量的监督检查,提高规划核实的成效。(记者 章映

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统