您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
鹿城五马历史文化街区将实行“门前三包”责任制
发布日期:2018-03-13 08:22:15浏览次数: 来源:温州晚报 作者:卓如 佳甄 字体:[ ]

近日,鹿城区召开五马历史文化街区环境综合整治动员会,五马街将率先启动历史文化街区整治提升,并在周边推行“门前三包”责任制。

“门前三包”责任制首先以东至解放街,西至府前街,南至纱帽河,北至广场路为核心整治区域进行推广。再向外延伸至以环城东路、信河街、人民路、百里路为界的环形闭合圈。另外,五马街周边街巷(曹仙巷、大厅巷、五马街后巷、高公桥、登选坊、公安路)将成为此次整治重点。

老街巷本是记录温州发展的文化符号,却因沿街商铺占道经营、乱排污水等原因“坏了脸面”。“门前三包”责任制是鹿城区对准这一“病灶”开出的良方。当天,老香山、奥康、美特斯邦威等沿街老牌温企带头签订责任书。


  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统