您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
瓯海今年将新增13所公办幼儿园
发布日期:2018-03-12 08:07:26浏览次数: 来源:温州日报 作者:李艺 卓扬 黄冰娥 字体:[ ]

3月10日上午,2018年瓯海区10所新建公办幼儿园项目在该区娄桥街道东耕幼儿园举行集体开工仪式。此次集中开工的10所幼儿园,加上3所预装修的公办幼儿园,今年,瓯海将共有13所公办幼儿园同时建设。

13所公办幼儿园新建项目涉及该区郭溪、娄桥、仙岩、泽雅等8个镇街,共投资2.45亿元,新增幼儿园用地88.58亩。建成后将新增幼儿园建筑面积52066平方米,新增幼儿园学位3600个。幼儿园选址上,充分考虑了瓯海区学前教育发展的水平与现状,尽可能做到既均衡布局,又契合实际。项目建成后,将结束该区泽雅镇公办幼儿园存量为零的历史,从而实现全区每个镇街至少有一所公办幼儿园。

13所公办幼儿园同时建设,是瓯海今年继续深入实施“大办教育,学在瓯海”战略的又一大手笔之作。近年来,瓯海不断加快教育基础设施建设,尤其在补齐学前教育短板,加快公办园建设方面,付出了积极努力。2017年,瓯海建成投用12所公办园,用一年时间即实现了公办园数量翻一番。

按照计划,今年建设的13个公办园建设项目,将有至少10所在今年秋季开园。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统