您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
永嘉巽宅精雕细琢“和美巽宅”
发布日期:2018-03-12 10:25:28浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

溪水东南向而流,东南为巽而命名的小镇,就是小楠溪上游的永嘉巽宅镇。永嘉县整治办介绍,小城镇环境综合整治一年来,该镇充分利用和发掘巽宅沿溪而建的布局,以环境卫生、道路交通、沿街商铺整治为抓手,努力提高城镇品位,倾力打造生态宜居山水间、水岸新城满目翠、慢城传统温情显的“漫居之境、和美巽宅”。

“结合小镇的人文历史特色,我们聘请专业规划人员作为驻镇规划师,并邀请多位退休老干部和村里的能人组成顾问团,制定整治规划,其中2017年整治项目22项,总投资7000多万元。”巽宅镇负责人表示。

有了规划为蓝图,去年以来,巽宅出台专项治理方案,倒排工期,明确时间节点和进度,实行挂图作战,目前巽宅镇垃圾中转站、滨水公园提升、污水管网工程、污水处理站工程等已全部完工。

同时,打造完成镇区入口景观带、永缙复线绿化带、沿溪东西路美化带等三带风景线,建设巽一公园、巽宅滨水公园、沙埠滨水公园、进书滨水公园等,以四季常开的彩化植被簇拥公园,以石板林荫小道铺设公园小径,以休闲娱乐器材充实公园,镇区“漫居之境”初具雏形。

另外,镇区每一个项目、每一个街区、每一栋建筑努力做到精益求精,精雕细琢。对每一栋建筑做到刷白且精雕,如电信大楼群、信用社楼、金溪水电等各具特色,对每一栋赤膊墙粉刷且画上相应特色的土地产,如白墙上画烤鹅、旧门刷新画花等。

在全力建设的基础上,巽宅建管并举,以大拆大整、大建大美为抓手,强力推进危旧房的整改、拆除以及违章建筑的治理,目前已拆除屋顶蓝棚3.2万平方米、违章27.5平方米。在拆违的同时,规划实施了停车场项目、步行绿道项目等民生项目,小镇逐渐旧貌换新颜。(记者 章映

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统