您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
全市人力社保工作会议召开
发布日期:2018-02-02 08:27:51浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

2月1日,全市人力社保工作会议在市人力社保局举行。会议总结了2017年人力社保系统的相关工作,部署2018年重点工作任务。

过去一年,我市新增城镇就业13.29万人,城镇登记失业率控制在1.83%;入选“国千”“省千”23人,“省千”入选人数创历史新高;创新推出“社保权益贷”服务,办理66笔,发放贷款金额498万元;实现与全国8348家定点医疗机构跨省异地住院直接结算;累计受理处置劳资纠纷举报投诉案件7570起,为2.63万名劳动者追偿工资3.28亿元,各类劳资纠纷案件首次实现全线下降;已实现“最多跑一次”事项126项,占总事项的95.5%,参保记录查询、证明打印等22类经办情形实现不用跑;上线温州市民卡APP,集成50多项服务内容,社保市民卡进入无卡服务时代。

在新的一年,全市人力社保部门将重点抓好人才、创业就业、社保、劳资、人事、“跑改”等六方面的重点工作。其中,要争取引进“国千”“省千”15名,组织企事业单位赴国内外人才集聚城市举办温州专场招聘会。建设温州市专家和留学人员服务中心,为留学人员和海内外专家提供一条龙服务;全市新增社银服务网点500个以上,实现“就近办”等。

人力社保部门还将研发第二代市民卡APP,实现手机APP“虚拟卡”及“扫码”支付功能。新一代市民卡APP将在全市公交车上实现刷市民卡二维码乘车应用。另外,全市定点医疗机构的刷卡机器将逐步换新,兼容市民卡实体卡及虚拟卡,实现刷码支付全覆盖。(记者 胡晚露

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统