您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
天气进入“湿冷”模式
发布日期:2018-12-09 10:26:09浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

地处永嘉北部山区的溪下乡昨天(12月8日)上午下起了小雪

自周四受冷空气影响开始,我市气温节节下降,昨天,永嘉县溪下乡更是飘起小雪。温州开启“湿冷”模式。

昨日到底有多冷呢?记者从市气象部门了解到,多个山区气温降至1℃左右,比如下雪的永嘉溪下乡昨天上午7时,气温只有0.9℃;文成铜铃山上午7时,气温为1.8℃。就连市区的最低气温也只有5.7℃,整个温州都在“瑟瑟发抖”。

从温州气象台目前的预报来看,这样的湿冷暂时还没有要停的意思!受冷空气影响,我市气温较低,预计今天市区最低气温6~8℃,西部山区3~5℃,高山1~3℃;沿海海面有8~10级、平原有5~7级偏北大风过程。

市气象部门分析,此次冷空气强度强,降温幅度大,沿海风力也较大,高山地区局部有雨夹雪。 此外,接下来几天依旧是阴有雨的天气,而且气温较低。下周一和周二,小雨依旧,最低气温还是在10℃线以下,好在最高气温有所回升,接近14~15℃。 市气象部门提醒:近日温度较低,心脑血管疾病发病率增多,尤其是中老年人,注意防寒保暖,谨防心脑血管疾病的发生。(记者 傅芳芳

下周天气预报

10日(周一):阴有时有雨8~15℃

11日(周二):阴有雨9~14℃  

12日(周三):多云6~11℃  

13日(周四):多云到阴,局部有小雨6~12℃  

14日(周五):多云到阴,部分有小雨9~14℃  

15日(周六):阴有小雨11~15℃

16日(周日):多云到阴12-15℃

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统