您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
冷空气已到,元旦假期以湿冷为主
发布日期:2018-12-28 10:15:16浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

冷空气影响已经开始了!12月27日,我市气温出现倒降现象,白天的气温比凌晨的气温还低,而且气温还将继续下滑。据市气象部门消息,此次冷空气过程,我市最低气温出现在29日~30日,也就是周末两日,市区最低气温将在4~6℃左右。

12月27日5时,市区实时气温达11.8℃,这个气温看着并不算低,但是随着冷空气的逐渐渗透,气温出现倒降现象,15时气温为10.6℃。此外,市气象台12月26日18时30分发布了大风黄色预警信号,平阳县、苍南县等多地气象台也发布大风黄色预警信号,27日~31日我市沿海海面有8~10级大风。

据市气象部门预测,受冷空气影响,我市气温将继续下降,日平均气温过程降温幅度可达7~9℃!最低气温出现在29日~30日(周末),市区为4~6℃,西部山区0~2℃,高山-3~-1℃。

记者从市气象部门了解到,这个冷空气就奔着跨年来的,预计元旦前,冷空气将源源不断补充下来,寒潮带来的寒冷感将持续到2018年年底。等周末两天过去,我市气温将稍有上升。元旦小长假期间,我市最高气温在11℃左右,处于持续阴雨湿冷天气。

不少市民疑惑,为什么气温还在0℃以上,自己却已经感觉到零下的刺骨,难道是天气预报报高了?并不是,而是在寒风效应和湿冷模式的双重攻击下,人的体感温度会比实际温度冷上很多。市民们假期出门,一定要注意保暖。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统