您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
五价轮状疫苗可以在我市接种了
发布日期:2018-12-24 08:20:20浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

对于很多新手爸妈来说,最头疼的莫过于孩子腹泻不止。记者昨从市疾控中心了解到,最长可达7年,保护效力高达95.5%的五价轮状疫苗目前已配送至温州部分接种门诊。这也填补了我市多价轮状病毒疫苗的空白。

温医大育英儿童医院儿童感染科主任陈益平介绍,轮状病毒主要通过消化道传播,病毒随着病毒携带者的排泄物排出,污染食物或者水源等。因婴幼儿成长过程中必须经历从爬行到走路的过程,而3岁以下婴幼儿正是用手触摸学习的关键期,极易感染病毒。其实,轮状病毒导致的腹泻可以通过接种疫苗预防。进口五价轮状疫苗在国内成功上市,免除了婴幼儿,特别是小月龄宝宝感染轮状病毒的困扰。

刚配送到我市部门接种门诊的进口五价轮状病毒疫苗适用于6~32周龄(1.5至8月龄)的婴幼儿接种,可预防G1、G2、G3、G4、G9五种血清型导致的婴幼儿轮状病毒肠胃炎。疫苗采用三剂口服免疫程序,6至12周龄口服第一剂,其后剂次各间隔4至10周,并在32周龄内完成全部三剂次口服接种。

市疾控中心工作人员提醒,进口五价轮状疫苗属第二类疫苗,自费自愿接种;如果最近才接种过单价轮状病毒疫苗的宝宝,无需再次接种。如有需要的家长可联系辖区社区卫生服务中心或乡镇卫生院为自己的宝宝咨询、预约或接种。(记者 李杨慈

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统