您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
2019春运火车票今起开售
发布日期:2018-12-23 09:02:31浏览次数: 来源:浙江日报 字体:[ ]

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2019年春运火车票自12月23日起开售,标志着春运售票全面展开。

据悉,2019年春运自1月21日起至3月1日止,节前15天,节后25天,共计40天。长三角铁路预计发送旅客7470万人,约占全国铁路发送量的18.1%,日均发送旅客186.8万人,再创历年来春运新高。客流将以基本流、务工流、学生流、旅游流和探亲流组成。铁路春运互联网和电话渠道提前30天发售火车票,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票,车站售票窗口、代售点仍提前28天发售。

如何提高抢票的成功率?有关专家建议采用三种方式。一是错峰出行,避开抢票高峰期。建议各地区旅客根据当地情况错峰购票,避开抢票高峰日,广东和浙江、上海、北京等地区旅客可以选择在腊月廿四之前或腊月廿七之后返乡。

二是勤刷票,注意捡漏。捡漏最佳时间为放票后30分钟;发车前1天至2天;退票期限的最后一天;晚上10时至11时。

三是跨站买票。12306的放票规律是大站票源多、小站票源少,建议选择临近目的地的大站作为抢票区间,避开热门车站,提高抢票成功率。(通讯员 许文峰 记者 张帆

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统