您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周阴雨按下暂停键 可惜好天气只有三天
发布日期:2018-12-17 09:03:51浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

12月16日,久违的阳光终于再次露脸。漫天的绚丽晚霞刷爆了很多市民的朋友圈。 (苏巧将 摄)

湿冷湿冷的天,南方冬日最大的特点,在上周尽显无遗。秋裤、羽绒服、暖足贴……物理保温升温装备已然大行其道。本周冷冷冷的天气仍将持续,不过有好消息是,久违的阳光露脸了。最近靠暖风机烘干的衣服,终于可以沐浴自然的阳光。

上周,我市持续被阴雨笼罩,偶尔能见到一米阳光,很快就被厚重的云层所覆盖。气温走低,上周一,市区最高气温在今冬第一次低于10℃。虽然降温的始作俑者是冷空气,但接下来几天气温依旧趴窝,而且阴雨连绵,冷感似乎比前期更加明显。气象预报员告诉记者,上周的阴雨主要是暖湿气流影响,但由于我市前期较冷,加上被阴雨纠缠着,所以导致气温停留在低位,

不过,本周抬头见太阳的小心愿有望得到满足。据预计,周初三天,雨水暂敛,我市将转为晴到多云的好天气,市区最高气温也会跟着上升到16℃上下,中午也会温暖起来。但要注意的是,早晚气温还是比较低,因为晴天反而温差会更大一些。从周四起,阴雨天又将回归,而从周末开始气温将出现整体上扬,市区最低气温也将重返10℃以上,最高气温有望攀上20℃。

本周六就是“冬至”节气了。吃了汤圆,小伙伴们都要大一岁啦。(陈蜜) 

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统