您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
市侨联特聘专家委员会成立
发布日期:2018-11-09 08:10:06浏览次数: 来源:温州日报 作者:项梦静 舒展波 字体:[ ]

11月8日,温州市侨联特聘专家委员会成立,举行海外高层次人才助力温州发展研讨会,为城市经济社会发展提供可持续、强有力的侨界人才支撑。

我市是全国重点侨乡,70多万海外侨胞和留学人员是温州独特优势,其中政治上有地位、经济上有实力、科技上有专长的温州海外乡亲为数不少,涉及数理、计算机、建筑、太空、金融、医学及政治、文化领域的专业人士1万余人,而且涌现出一大批富有影响力的人士。

据介绍,市侨联特聘专家委员会是由温州籍国内及海外侨界高层次专家学者、知名人士和高新技术人才等组成的智库组织,美国华资银行公会会长黄建南被聘为首届主任委员,35名委员来自20多个国家和地区。在研讨会上,黄建南、国际货币基金组织秘书长林建海、乌克兰浙江大学校友会会长张炳林和美国威斯康辛大学经济学博士徐佳,分别就新生代人才培育、金融市场风险、一带一路建设等话题做了主旨演讲。

特聘专家委员会成立为侨界高层次人才推进创新发展开辟了新渠道,同时也为服务高层次人才增加了新载体。其成员将积极促进人才互动,拓展与海内外、侨界人才组织、温州科研机构、大专院校的交流与合作,切实发挥好“思想库”“智囊团”的重要作用。


  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统