您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
第十五届全国各地温州商会年会召开
发布日期:2018-11-09 08:02:53浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

第十五届全国各地温州商会年会11月8日下午召开。沐浴着党中央对民营企业和民营企业家的亲切关怀,乘着新时代“两个健康”先行区创建的强劲东风,全国各地温州商会会长、温商精英齐聚家乡,共商新时代商会发展事宜,共促内外温州人互动融合发展,共推温州民营经济高质量发展。

改革开放以来,广大温州人商行天下、诚行天下、善行天下,谱写了创业创新的辉煌篇章,为中国特色社会主义市场经济发展作出了历史性贡献。据了解,目前有175万温州人在国内创业发展,已在全国地市级以上城市成立异地温州商会268家。

副省长、市委书记陈伟俊出席会议并讲话,与温商们一同深入学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,为大家解读我市创建新时代“两个健康”先行区、加快民营经济高质量发展的政策举措。市委副书记、市长姚高员主持会议,市领导葛益平、余梅生、陈浩等出席会议。

陈伟俊说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。近一个多月来,习近平总书记就“两个健康”发表了一系列重要讲话、作出了一系列重大决策,给我们民营企业和民营企业家吃下了安心谋发展的“定心丸”,为推动民营经济健康发展奏响了全民“大合唱”,为温州发展、温商回归创造了“天时、地利、人和”的“好时机”。希望全国各地温州商会和全体温商悉心感悟总书记关怀,坚定信心、看准大势、积极有为,重整行装再出发,满怀信心干事业,合心合力推动温州民营经济实现大发展。

在向大家介绍我市改革发展情况时,陈伟俊说,温州创建新时代“两个健康”先行区,就是要进一步提振民营企业和民营企业家发展信心,在助推民营经济发展的机制、制度、具体政策措施上进行有效创新,大力推动民营经济高质量发展,为“温州模式”赋予新的内涵、注入新的活力,重塑全国民营经济“新标杆”。他热情欢迎广大温商积极参与到新时代“两个健康”先行区创建中来,借力借势促发展、合心合力兴温州。

陈伟俊说,推动新时代温州新发展,一定要做深做好温州人这篇大文章。全国各地温州商会作为全国商会组织建设的一面旗帜、推动民营经济发展的重要力量、内外温州人沟通联系的桥梁纽带,有着不可替代的作用。要把商会组织建设好、作用发挥好,把商会年会运作好、举办好,并鼓励异地温州商会将年会移师家乡举办,真正成为联络联谊、协作合作、共促共赢的广阔平台,成为讲好温州故事、发出温州声音、展示温州形象的有效载体。

陈伟俊希望全国各地温州商会和广大温商坚定扛起时代使命,以推动民营经济高质量发展为己任,以推动温州发展繁荣为己任,发挥优势、开拓创新,全力促进温州人经济与温州经济互动融合发展,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌注入新的动力。

会上,20个温商回归重大产业项目集中签约。2017年度先进异地温州商会、异地温州商会优秀会长、优秀秘书长和先进党组织、优秀党务工作者获表彰。异地商会代表作典型发言。(记者 杨世朋

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统