您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 展会
“双十一”去温州农博会买买买
发布日期:2018-11-09 08:51:59浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

两年等一回的温州特色农业博览会来了!本届温州特色农业博览会于11月11日—13日在温州国际会展中心和温州绿色优质农产 品展示体验中心同步开幕,分别有来自新疆、西藏、四川、吉林等全国上千种农特产及首次前来的全省名小吃齐聚温州,市民可免费现场领票入场。为方便市民提前探营,主办方决定于11月10日(周六)14∶00同时对市民开放客商专场,农博会现场除了丰富的农特产,还有西藏嘉黎县文工团来表演,热闹场面或比网上“双十一”还过瘾 !

亮点一 全国千种“农特产”齐聚

第八届温州特色农业博览会由浙江省农业农村厅与温州市人民政府联合主办,温州市委农办(农业局)承办。共展出规模 25000㎡,展位880个,参展企业500多家,在主会场的温州会展 中心,共设中心展区、科技展区、温州展区、品牌农业展区等八大 展区。

其中,5号馆汇聚了温州本地优质农产品及其加工品;2号馆主要是国家级农业龙头企业和温州市知名农业企业的农产 品;3号馆为综合展区,有台湾展区、科技展区、温州对口支援和合作展区。据统计,此次农博会共有台湾地区、吉林、新疆、西 藏、四川和浙江省内的杭州、宁波等地的特色农产品参展。产品分别有新疆库尔勒香梨、鲜核桃、红提葡萄干、野生黑枸杞、灰枣;有西藏牦牛肉、西藏的民族服装、手工艺品、虫草、藏香猪;有四川的脆香甜柚;有浙江省的三门青蟹、诸暨珍珠、金华火腿、嘉兴粽子等,以及台湾的高山茶、高粱酒、黑糖等农特产品。

亮点二 全省名小吃展区现做现卖
      本次展会也是2018浙江知名品牌农产品巡礼活动第一站, 共有29个展位为省知名品牌展区,集中展示省内知名农业企业 的名特优农产品及其加工品。此外,还有20个展位为浙江省名小吃展区,共集中展示“2017年浙江省十大名小吃”和温州本土知名小吃,这些小吃现做现卖,这是“吃货”们最喜欢的打卡地, 这些全省的名小吃有新昌炒年糕、永康肉麦饼、余姚梁弄大糕、 赵大有宁式糕点、建德状元饼、黄岩红糖烤糖等,都是全省各地的老字号和“非遗”美食。

亮点三 商贸交流拉起“城乡”之手

展会期间,将开展多项商贸交流与合作活动,分别邀请了 “2018年长三角农商对接会”的20余家大型团购单位、超市、农产品营销机构前来参观考察,分别实地到苍南番茄和四季柚、瑞安花椰菜、文成糯米山药等大宗农产品生产基地和温州绿色优质农产 品展示体验中心,举行集中的产销对接和洽谈活动。

同时,在专题活动安排中,将开展“平阳五个鲜”品牌发布会、瑞安十大名优农产品推介会、2018“瓯越好味稻”优质品牌大米评选、“中药养生、共享健康”活动暨乐清名优农产品一县一专场活动、文成县第 三届糯米山药文化节、吉林品牌农产品推介会、“西藏秘境·云上嘉黎” 温都猫合作等专题推介活动,为农户和客商搭起合作平台。

亮点四 农业智能科技可远程种菜

今年正逢改革开放40周年,也是我市实施乡村振兴战略的开局之年,因此本届农博会在五号馆的中心展区,集中展示我市现代农业发展成果,重点展示农村改革开放四十周年成果、乡村振兴温州实践、西部生态休闲产业带、农业电子商务和农耕文化。在三号馆的科技展区,集中展示我市农业科技新技术、新成果,开展科技咨询和合作洽谈。届时市民可看到水培蔬菜,观赏到温室大棚多功能智能监控系统,该系统可根据植物适宜的生长环境,进行自动调节,即便人不在家,也能远程操作。

此外,绿色优质农产品展示体验区(温州市绿色优质农产品展示体验中心),突出展示农产品包装、标志标牌和电子商务成果。扫一扫农产品身上的二维码,就能知道它的“出身”。为了方便市民出行,组委会还开通了主会场到优质农产品展示体验中心的免费公交专线。(记者 刘娜筱

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统