您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
乐清城中村拆迁月底清零
发布日期:2018-11-07 09:09:56浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

民心所向,力度空前。记者11月6日从乐清市城中村改造工作领导小组办公室了解到,为建设高品质现代都市,自2017年以来,该市紧盯中心城区7个村、13个区块的拆除目标,争取到166亿元融资贷款,城中村改造签约10253户,签约率100%,目前已拆除10136户,预计本月底全部清零拆迁。

城中村是产业低小散、环境脏乱差、安全隐患之源,是乐清城市化建设绕不过的坎,也是解决城市碎片化、加速有机更新的必由之路。按照温州市委、市政府“大拆大整”“大建大美”的决策部署,坚持“整村拆除、连片推进”的原则,乐清市进一步加强统筹协调、明确工作责任、强化政策落实、破解重点难点。

乐清市城中村改造迎来“加速度”,赢得百姓信任,离不开阳光拆迁政策的实施。2016年,乐清出台了《乐清市城中村改造有关征地拆迁补偿政策的补充规定》等相关政策,将城中村改造的补偿标准进行统一。根据乐清的部署,城南街道去年率先在该街道南岸村六环路拆迁中实践这一新的阳光拆迁政策,用LED大屏对所有拆迁户的住房面积丈量结果、评估收量结果、安置补偿标准等,全部依照规定统一上榜公示,接受群众监督,在城中村改造中实践出一套符合实际、切实可行“南岸经验”,并在33天里完成南岸村327户签约,创造了乐清城中村改造前所未有的签约速度,创造出供该市各地学习、推广的城中村改造“南岸经验”样板。今年,城南街道又用47天时间,完成南草垟整村、石马北整村、石马南整村、石马捕捞整村、南岸下垟区块所有3983户100%签约,改造项目体量与速度是该市城中村改造之最,锻造了城中村改造的“城南典范”。

据悉,此次城中村拆迁完成之后,乐清将建设总建筑面积约230多万平方米的安置房。(记者 李艺 通讯员 陈展

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统