您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
在家门口感受“意”国风采
发布日期:2018-11-21 08:10:06浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

11月26日,一场规模盛大的2018温州意大利文化节将在温州启动。温州已与意大利普拉托、那不勒斯等互为友好城市。值此中意两国建交48周年纪念日之际,在温州举办“文化节”更是具有特别的意义。

此次活动以意大利元素为主线从“建筑设计、美食美酒、旅游文化、摄影作品”四个方面集中体现意大利独特魅力,着重突出“看、玩、吃、乐、品”五大亮点并倾力打造“四个系列主题活动”。

一是“用创意点亮温州城市未来”——2018温州(肯恩)意大利设计论坛,将于11月26日下午2:30在温州肯恩大学商学院举行。届时意中建筑协会会长、意大利都灵市可持续发展计划负责人比尔·乔治·图里(Pier Giorgio TURI)将率领意大利建筑设计专家11人到访温州。中意双方一同探讨关于城市规划、建筑设计等方面的真知灼见,将意大利先进的规划设计经验与温州城市发展相结合,助推温州国际时尚智城建设。

二是12月14日-16日举办的“我爱意大利葡萄酒”文化公益课堂活动,将邀请从事推广意大利葡萄酒文化多年的专业讲师叶文(Francesco Ye)为温州葡萄酒爱好者带来最具权威与专业的意大利葡萄酒知识,带领大家一同了解意大利葡萄酒酿酒技巧与风格,学习正确的品酒及餐酒搭配技巧。尤为值得一提的是,12月16日晚还将举行“我爱意大利葡萄酒”社交酒会,广大爱好葡萄酒的温州人一定不容错过。

三是12月中旬将举办“发现意大利后工业时代文旅产业”——中意旅游文化交流会。届时,中意双方将以此为契机,一同探讨中意两国文化和旅游融合发展后的合作机遇。

四是意大利图片展将于12月14日在温州道德馆举办,活动期间免费对外开放,温州老百姓可以不出国门就能通过图片的记录来欣赏意大利电影那些精彩的瞬间。(欧华时报记者 孙久瓴

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统