您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
空军招飞24日来温初选
发布日期:2018-11-14 07:57:59浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

 11月13日,市教育局召开会议部署接下来的考试工作。记者从会上获悉,浙江省2019年空军招飞已全面展开,招飞进校宣传在我省部分中学陆续启动,初选检测将于本月下旬进行。温州的初选站设在温州中学,检测组将于本月24日下午至25日上午对报名学生进行检测。

学生按高中生招飞基本条件进行自我对照,自愿报名。经班主任推荐,所在中学对其文化、学籍及现实表现情况逐一审查,并组织校医对身高、体重、视力、血压、色觉把关。符合条件者填写《空军招收高中生飞行学员报名表》,由所在中学签署意见并盖章,经县(区)、地市招办审核验收后,作为推荐对象。学生需携带《报名表》、本人身份证或户口簿、高二期末考试年级大排榜成绩单以及参加初选摸底考试文具用品等按规定时间上站检测。

市教育考试院有关人员介绍,过去三年,我市共有6名学生被空军招收,成为准飞行员。此外,浙江省于2019年首次纳入海军招飞范围。

会议还总结了我市2018年考试工作。今年各项教育考试圆满完成。其中,普通高校招生考试报名48676人,比去年增加789人。中考报考人数76796名,比去年略有增加。自考和成考考生大幅增加,全市分别约8000人和1.4万人报名参加了考试。

相关链接

空军招飞条件

报名学生要求男性,年1999年8月31日至2002年8月31日出生;身高在164cm-185cm之间,双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等;品学兼优,高考成绩达到省统招一段线。

空军招飞选拔录取分四步,9月至12月,进行报名和身体基本条件筛查;今年12月至明年5月,遴选成绩优秀的考生,进行体格检查、心理选拔和政治考核;明年6月,由空军招飞局组织对符合条件的考生进行体格检查和心理选拔;明年7月,按照高考成绩、体检结果、心理选拔等级等情况综合择优录取。

记者 曾云毕

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统