您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
游泳也可以考级了
发布日期:2018-10-18 08:02:23浏览次数: 来源:温州日报 作者: 兵兵 字体:[ ]

10月14日,游泳运动技能等级考试全国首考在市区城南卓越体育俱乐部举行。通过专业的等级评定,来自全国的16名游泳爱好者顺利通过等级考试,率先获得游泳运动技能等级证书。

据了解,为了更好地推动游泳运动的普及和发展,为游泳爱好者提供一个科学、系统的训练指引以及权威的技能水平评定,国体联考级平台联合国内外游泳运动资深教学专家,制定了游泳运动技能的等级考试标准。

考级标准的制定,对于游泳爱好者来说,是一个衡量自身游泳水平的机会,对于学生群体等初学者而言,则能够有效提高其学习热情。首考当天,参加游泳等级考试的16名年龄在7岁左右的考生早早来到考场,并提前进行热身运动,他们将根据自身技能水平分别报考了1至5级不同级别的考试。

据悉,游泳运动技能等级考试,根据技术难度由低至高,设置了一到九级考试标准。考生听从现场考官指令跃入水中,在规定时间内完成标准动作、指定动作、竞速数据达标等考试内容。经过现场与远程直播监考,最终,参加考级的所有考生全部通过考试。部分候考家长表示,这对孩子也是一项荣誉,今后会指导孩子向更高的目标挑战。

据游泳国际级裁判,原国际冬泳协会理事,北京奥运会火炬手蔡卓明介绍,传统的游泳比赛只能通过年龄组来划分,对于专业运动员较为有利,考级模式更有助于推动大众游泳运动发展,同时让大众游泳培训行业有了更好的标准作为指引,树立学习目标,调动锻炼的积极性,提供测评游泳水平的平台,吸引更多人参与到这项运动中来,从而培养更多的优秀人才。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统