您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
城市趣味接力跑周六上午一起来
发布日期:2018-10-18 09:35:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

接力跑路线图

三个月的时间匆匆而过,本周六上午8点,“纪念改革开放40周年 寻找改革路上的通讯印记”温州电信“通讯时光机”系列活动就将迎来最后的高潮,一场以“智慧温州 文明之城”为主题的城市趣味接力跑将在市区瓯江路上欢乐开跑。

三个月来,在中国电信温州分公司的大力配合下,我们通过文字报道,老照片征集、展示,街头采访视频、宣传纪录片拍摄、播放等形式,从普通市民、通讯业者、电信人等角度,较为完整的还原了改革开放四十年来,温州通讯事业的飞速发展与时代变迁,带着市民读者一起,回顾了出生于不同年代的温州人各自亲身经历过的通讯瞬间。

数十张经过精挑细选,分别从不同角度与侧面记录温州通讯发展历程的市民投稿老照片作品,将被集合成册,予以珍藏,与视频资料一起,凝固成永恒的城市发展记忆。同时,部分照片也将会在城市趣味接力跑现场进行展示。周六上午,如果你正好经过,或者前往现场,相信每一张照片,都有可能勾起你的青春回忆。

截至目前,接力跑面向全市市民征集的20支队伍已经全部选定,还包括了来自温州职业技术学院工商管理系以及浙江工贸职业技术学院经贸分院的近50名志愿者的积极参与。在入选的报名队伍中,有来势汹汹地跑团成员、实力强劲的企业队伍以及深藏不露的市民组合,他们都将用最大的参与热情与团队默契向着终点线奋力奔跑。此外,为了活跃现场氛围,增强赛事的趣味性,当天还会有一支特殊的队伍参与比赛,他们不为成绩与胜利,只为感受文明的力量,享受运动的激情。

本次接力跑的起点与终点,分别设在国际会展中心对面广场与曼哈顿小区对面广场,全程4.8公里的赛道,将测试每位队员完成800米跑的速度,其中,每个趣味接力赛点,都会有一项有趣的任务等待着选手来完成,因此考验每支队伍的不仅仅是体能,更是对城市文明的了解,与日常文明的生活方式。

用时最短的三支队伍,将分享电信充值付费卡(可用于电信手机、固话、宽带业务)、时尚运动商品。同时,只要是入选的参赛队伍,都将拿到由主办方精心设计的纪念奖牌及温州京都健身提供的给力奖品。

城市趣味接力跑兼顾竞技性与趣味性,让组队参赛的市民既能够享受户外运动的畅快淋漓,又在激烈的赛事比拼与热闹的现场氛围中释放激情,展示自我,体验团队协作制胜的乐趣。

本次活动由温州市文明办、中国电信温州分公司、温州日报报业集团共同主办,旨在倡导市民文明行为的日常化、习惯化,使得“文明温州”不仅仅是一句口号,而落实到我们日常生活的细枝末节上,来一场关于城市文明的趣味比赛,让市民感受文明行为带来的生活积极变化。通过赛事激励文明加速,让文明在举手投足之间向前冲刺。

作为此次“通讯时光机”系列活动的主办方之一,近年来中国电信温州分公司以温州地区通讯主力军之姿,大力开发和推广信息化应用,以优质品质打造温州“智慧之城”,融入温州“文明之城”建设。今后,随着温州文明城市建设的系统化推进,智慧城市也将逐渐揭开面纱,全方位造福市民生活。(记者 章兵兵

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统