您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周前雨后晴温差不小
发布日期:2018-10-15 08:32:25浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

晨起太阳相伴、凉风习习,秋高气爽的感觉有没有?虽体感有些凉但总体还是比较舒适的。上周四,市气象部门宣布我市入秋,秋天的感觉似乎一下子就来到了身边,鼻子偶尔会闻到丹桂飘香。

阳光依旧,但早晚已经感觉出了明显的凉意。上周,弱冷空气南下影响后,似乎有了“一夜入秋”的感觉,最低气温在不断下降,入秋当日市区本站最低温度只有15.2℃,最高温度跌到21.8℃。以往过了“寒露”节气,到10月下旬,秋凉的感觉才会变得明显起来,而今年入秋的时间确实提早了十来天。不少小伙伴抱怨,秋衣还没来得及熨平就要赶紧套身上;看看“骗人”的阳光,光着双腿就出门了,结果冻得够呛……

有一种爱叫穿上秋裤,有一种冷叫妈妈觉得冷。秋寒乍起,还是要适当增添衣物,尤其是对体质较弱的老人和儿童,千万不要硬抗,春捂秋冻因人而异,还是应该以保暖为主。

本周,气温起伏不大,市区最高气温23-25℃,最低气温15-18℃。周初云系增多将出现降水过程,主要以阵雨形式出现。从周四开始,天况转为多云到晴,计划周末外出赏秋的小伙伴可以提前做好安排。


  

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统