您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
本周日去洞头看国际铁人三项赛
发布日期:2018-10-13 08:02:15浏览次数: 来源:温州晚报 作者:魏华 字体:[ ]

2018温州国际铁三赛暨O2长距离铁人三项系列赛将于10月14日在我市美丽的海岛洞头鸣枪开赛,这是铁人三项国际大赛首次登陆温州。届时,将有来自澳大利亚、英国、法国等12个国家30多位国际精英选手,方舟、胡燕、于姝珺、金燕、江青海、麻朋坤等国内一流高手及温州本地铁三爱好者共443人参赛。

O2长距离即铁人三项奥林匹克距离的两倍左右,奥林匹克距离为游泳1.5公里、骑车40公里和跑步10公里。本次2018国际铁三赛暨O2长距离铁人三项系列赛总赛程102公里,具体包括2公里海游、80公里骑行、20公里跑步。赛事分设男女精英组、男女分龄组等8个组别以及游跑两项体验组,总参赛人数443人。其中,温州本地选手就有333人,参加长距离分龄组的有94人,浙江铁三第一人、温州铁三“大神”江青海和永嘉民警麻朋坤两人参加精英组比赛。赛事预计从当天早上8:30开始,关门时间为8小时。

10月12日的新闻发布会上,本次赛事的总监、国际铁联亚洲执行顾问、法国人埃里克介绍,明年,国际铁联将开启一项新的世界杯赛事,包括长距离、骑跑两项、水陆两项、越野铁三等项目。“我认为洞头非常适合举办世界杯赛事,世界杯赛明年能否落户洞头,就要看这个周末我们能否把这次比赛办得成功、办得精彩,我对此很有信心。”埃里克说。

赛事由省体育局、市人民政府主办,市体育局、洞头区政府承办,洞头区文体局、市铁人三项运动协会协办。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统