您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温商企业“大发地产”登陆港交所
发布日期:2018-10-12 08:35:59浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

温商企业的上市朋友圈添新成员。10月11日,温商企业大发地产集团有限公司(下称大发地产)在港交所主板挂牌上市。当天,该股以发行价4.2港元开盘,全天交易波澜不惊,交易量也不大,报收于4.2港元。

虽然大发地产总部设在上海,房地产开发业务涉足上海、浙江、江苏、安徽,但该公司是从温州起家,于1996年在鹿城区创立,然后将业务拓展到温州之外的市场,目前以长三角区域的住宅开发为主,已是“中国房地产企业100强”。

大发地产总股本8亿股,按发行价每股4.2港元计算,其市值已达33.6亿港元。此次该公司在港交所上市,向全球发售股份2亿股,欲借助资本市场力量,将公司业务继续在长三角区域深耕好的基础上,向华南的广州、华中的武汉、西北的西安及西南的成都等城市扩张,寻求更好的发展机会,计划成为中国领先的住宅房地产开发商。

据了解,目前大发地产旗下住宅物业已有五大系列,即凯系列、欧陆系列、融悦系列、隽府系列及现代系列,涵盖首次置业者、改善型客户及高端客户群。同时,随着市场的变化,针对80后、90后新生代核心家庭深入研究,大发地产提出“情景地产”创新概念,将业主生活分为六大情景:“家人漫步”“儿童探索”“老少天伦”“邻里憩谈”“达人健身”及“友伴同悦”。

招股书显示,大发地产2018年前4个月收益同比增加897.7%至8.78亿元,其实大发地产的加速度早在2017年就有体现,2017年度收益为45.70亿元,较2016年7.05亿元同比增长549%。(记者 郑俊杰

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统