您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 考试
2018年4月学考选考月底启动报名
发布日期:2018-01-12 08:09:23浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

记者1月11日获悉,2018年浙江省普通高中学业水平考试和普通高校招生选考科目考试将于4月7日至9日举行,符合条件的考生请于1月29日至2月6日登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)“普通高中学业水平考试报名系统”报名。值得注意的是,本次考试高二考生可更换选考科目。

本次学考报名对象为我省2015、2016级普通高中在校生、高中阶段其他学校在校生和社会人员,考试科目有语文、数学、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术);选考报名对象为参加本省普通高考招生的2015、2016级高中在校生和符合高考报考条件的相关社会人员,考试科目有思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。

符合条件的考生请于1月29日至2月6日登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)“普通高中学业水平考试报名系统”报名。完成报名的考生请于2月8日至10日持身份证到所选择的确认点进行现场确认,报名信息经考生确认后一律不作修改。未确认网报信息的考生不能参加考试。

根据我省完善学考选考工作的相关规定,2016级高中学生在本次报名时可根据自身情况重新选择学考和选考科目。考生须在报名系统上填写《2016级考生学考选考科目调整确认表》,并到所选择的现场确认点进行签字确认。值得注意的是,重选不限门数,可将1门或多门已参加学考的科目调整为选考科目,也可以将1门或多门已参加选考的科目调整为学考科目;每门科目最多2次机会不变。(记者 潘舒畅

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统