您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
“文化+体育”点亮瓯海百姓精彩生活
发布日期:2018-01-11 08:25:00浏览次数: 来源:浙江日报 作者:项震江 黄松光 字体:[ ]

“爱在科教新区 舞靓山水瓯海”广场舞大赛、“百场阅读服务”进文化礼堂和城市书房、全区首届美丽乡村运动会、瓯海区首届门球巡回赛总决赛……岁末年初,温州市瓯海区各类文体活动精彩不断,“菜单式”“互动式”服务,满足群众日益增长的精神文化美好生活需求。

门球运动是中老年人喜爱的一项体育运动,2017年12月19日开幕的瓯海区首届门球总决赛,吸引了全区百余名运动员参赛。据悉,门球项目也是瓯海区基层文化体育建设提升年的一项重要内容。2017年该区共新增和改建了29片门球场,举办了两期门球培训班,辐射13个镇街130余人,成立门球队伍15余支,进一步推进了该运动在瓯海区的发展。

形式多样、内容丰富的各类文体活动,只是瓯海区文化体育建设提升年活动的载体之一。近年来,瓯海区委、区政府高度重视文化体育事业发展,以基层文化体育建设提升年为抓手,在繁荣群众文体生活、扩展文体平台、壮大文体队伍等方面下功夫、出实招,积极整合各类文体资源,为高质量开展文体活动搭好台、牵好线,构建广惠便捷的文化体育公共服务体系。该区开展村歌合唱大赛、地方广场舞大赛、美丽乡村运动会等品牌赛事1800多场,促进文体活动向基层化、规模化、特色化发展,让群众在参与过程中体验到活动的快乐、沐浴到文化的阳光。

在精心组织开展各类品牌赛事和活动的同时,瓯海区2017年还培育扶持仙岩街道穗丰村、丽岙街道杨宅村、瞿溪街道河头村等3个“公共文化服务”样板村,集中部门和镇街资源力量,发展地域民俗文化和非遗文化。2017年,该区新增文化礼堂11家,进一步夯实基层公共文化服务体系之基。瓯海区市民艺术团2017年安排活动205场,各社团精心编制精彩节目在各镇街文化礼堂等地巡演,观看群众达20000余人次。同时,发挥瓯海区民间文化人才资源丰富的优势,发展民间文化社团,目前共有民间文化社团42家,成员2000余人。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统