您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
乐清提速打造电商发展生态圈
发布日期:2018-01-11 08:19:27浏览次数: 来源:浙江日报 作者:陈蜜 陈晖 字体:[ ]

刚刚过去的2017年,最后两个月上演了“双十一”“双十二”的购物狂欢。根据“天猫”统计,“双十一”当天乐清一地的购买力居全国第六;为打造乐清电商发展生态圈而建的首批4大电商园,创下一天3000万元的销售纪录。

随着电子商务的发展,近年来,乐清电商产业园建设加快步伐,有效促进了产业集聚、传统企业转型及创业创新型企业的孵化。

虹兴电商园是乐清近年来新打造的一个电商园,也是乐商回归投资项目。该电商园于2016年底建成,目前已有80多家电商企业入驻,入驻率已经达80%左右。在淘宝经营女装多年的林梦琪,将自己的网店工作室搬进了这里。“不管是仓储还是物流,这里都有相应配套,比以前我们在小区里租房子好多了。”

由于此前乐清东部区域电商园空白,因此该电商园建立后马上就吸引了虹桥、清江、芙蓉、大荆、雁荡等中心镇相关电子商务企业、传统企业转型互联网的公司等前来入驻。此外,该园区还引进了物流、美工、培训、运营等第三方服务公司合作,就连阿里巴巴跨境服务站也落户该园区。

据乐清市商务局相关负责人介绍,通过综合电商园的建设,园区服务商通过为入园企业提供人才服务、第三方服务、政策对接、信息对接、产业对接等服务,并针对不同类型创业项目推出“孵化器+加速器”模式、众创空间模式等,更好地帮助了中小电商企业成长。

截至目前,乐清共审批电商园10个,已建成综合性电商园区4个,基本覆盖该市重要产业基地。已建园区面积共计11万平方米,入驻企业250多家。6个在建园区中,华京家居建材电商园即将开业,已审批的跃华(金融)电商园、正惠电商园、宏伟电商园、金龙科技创意电商园、三洲电商园都已进入招商阶段。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统