您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
文成创新责任体系成效亮眼
发布日期:2018-01-11 08:19:15浏览次数: 来源:浙江日报 作者:朱欢群 胡进 刘进希 字体:[ ]

日前,文成县南田镇在九都村旧村改造项目中,推行项目党建,把支部建在项目上,组织发动党员群众支持配合政策处理,仅用23天就完成拆迁户100%签约。这是文成县创新推出“8666”责任体系以来,基层责任制不断压紧压实的一个缩影。

在“8666”基层责任体系中,该县对乡镇党委及乡镇党委书记、组织委员、驻村干部四个层面全面实行“8666”工作清单,明确乡镇党委要落实“定时找短板破难题”等8项任务;要求乡镇一把手每年开展“一周蹲点调研活动”等6个“亲自”履职任务;要求组织委员负责总典型经验等6项工作;要求驻村干部督导村级组织“村干部履职双十清单”等6项工作,精准落实责任到岗到人。

该县珊溪镇组织委员林微燕说:“‘8666’责任体系全面明责知责,使我对基层抓什么、怎么抓心中有数了。”珊溪镇徐岙村本是落后村,她通过探索设计务实管用的工作载体,列出17项整改项目,通过强基础、优环境、抓党建,实现了“红色蝶变”。

“会上十分钟,会下一年功。党建‘8666’,责任体系倒逼我们强化责任,把一年的基层工作抓得更好。”该县峃口镇党委书记邢越锋说。峃口镇鱼局村村民中心长期出租置办酒楼,影响了相关活动和服务功能。邢越锋按照“8666”责任制要求,破解鱼局村示范提升打造的难题,协调市监局、村两委、租户等协商解决,成功收回物业,打造成以志愿服务为主题的红色阵地。

据悉,自“8666”责任体系实施以来,文成县基层工作成效亮眼:率全省之先高质量完成村级组织换届;2017年1~11月全县村级集体经济总收入9377.33万元,同比增长107.3%,实现了“三年任务一年完成”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统