您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
省“隐形冠军”企业名单公布 我市两家企业入选
发布日期:2017-09-30 08:11:58浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

 2017年浙江省“隐形冠军”企业名单日前公布,温州有2家企业入选,均来自永嘉,分别为宣达实业集团有限公司、奇特乐集团有限公司。

知名度不高,但在细分领域拥有巨大市场份额和举足轻重的行业话语权,这样的企业被称为“隐形冠军”。该企业名单由浙江省经信委公布,市经信委中小企业处相关负责人介绍,去年12月,我省公布第一批20家“隐形冠军”企业名单,乐清海通通讯电子有限公司成为当年我市唯一入选的企业。

该负责人表示,“隐形冠军”培育库的入库门槛并不低。比如企业要具有良好的成长性,属于国家和省重点鼓励发展的产业、产品和技术领域,长期专注并深耕于产业链中某个环节或某个产品,主导产品在国内细分行业中拥有较高的市场份额,同时具有持续创新能力等。

此次入选的宣达实业集团有限公司先后研发出多种耐高温、耐磨、耐腐蚀金属新材料和近百种泵阀与环保设备新产品。奇特乐集团有限公司的综合经济指标,连续多年在我省教玩具行业中名列前茅。(记者 谢宾祥

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统