您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 通知公告
温州市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十一批)
发布日期:2017-09-18 09:00:37浏览次数: 来源:温州市迎接中央环保督察工作协调联络组 字体:[ ]

(第 三十一 批  2017 年 9 月 17   日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域所属县(市、区)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
110285温州苍南县藻溪镇的九堡村鑫鑫豆芽厂,无环评,废水直排。温州苍南县信访件反映的苍南县鑫鑫豆芽有限公司位于苍南县藻溪镇九堡村518号,现场调查核实时,该公司正在进行豆芽种植生产。1、该公司于2013年1月经环保部门审批,2014年11月,因生产规模改变进行《建设项目环境影响后评价》备案,2015年由于废水处理设施变动再次通过苍南县环保局备案。但该公司未通过建设项目环保设施竣工验收。2、该公司的生产废水主要来自浸泡绿豆、喷淋催芽和清洗豆芽桶,生产废水经管道收集至废水收集池,再由配套废水处理设备处理后排入回用水收集池用于回用,每天约20吨水用抽水泵经塑料管抽往附近林地进行消纳,现场未发现向周边环境直排废水的情况。现场水样检测结果达标,但该公司废水处理设施没有建立相应运行记录台账。部分属实1、针对该公司未通过建设项目环保设施竣工验收的行为,9月12日苍南县环保局依法予以立案查处。2017年9月14日送达《行政处罚事先和听证告知书》,责令停止生产;罚款3万元。2、针对废水处理设施未按要求建立相应运行台账,9月11日,苍南县环保局下达《责令改正违法行为通知书》,责令于9月17日前完善废水处理设施运行台账。
210305温州乐清市柳市镇苏吕村怡心路56号民宅3-6楼的乐清市美信电子有限公司臭气扰民。温州乐清市大气信访件反映的乐清市美信电子有限公司位于乐清市柳市镇苏吕村怡心路56号3-4楼,主要从事集成电路板组装,三楼为生产装配车间,四楼为仓库,五、六楼为房东住宅。执法人员现场检查时,该公司未在生产。未经环评审批。主要污染物为手工焊锡时松香挥发的工艺废气,未采取废气收集处置措施,焊锡废气无组织排放,对周边居民造成一定影响。部分属实1、9月11日,对该公司生产电源进行断电、查封措施。2、9月11日,对该公司未经环评审批擅自投产的环境违法行为予以立案查处,作出行政处罚告知:责令停止生产,拟处罚款1万元。3、责令该公司于2017年9月18日前全部清场到位(清原料、清设备、清产品)。
310309温州瑞安市九一村边上村委会的工厂废气扰民,砂场噪声扰民。温州瑞安市大气、噪声1、信访件反映的九一村边上村委会的工厂为瑞安市给力陶瓷加工厂和瑞安市永成复合厂。9月7日,针对2家厂“未依法报批环评文件、未建成配套的污染物处理设施擅自投入生产”的违法行为立案处罚,拟责令2家公司停止生产并处罚款,同时对其违章厂房发放限拆通知书,要求其在2017年9月27日前自行腾空并拆除,逾期将依法对其强制拆除。已予以停水停电。2、信访件反映的九一村上旺路河边3家沙场在吊机作业过程中产生噪声、客户送货拉货时产生运输噪声;潘某某温州沙经营点、叶某某温州沙经营点无工商营业执照;该3家砂场建筑属于违章建筑。
部分属实1、瑞安市市监局对潘某某温州沙经营点和叶某某温州沙经营点的无证经营行为进行立案查处。2、9月12日,对该3家砂场开展联合执法,对其停电停水,并发放限期拆除通知书,责令9月27日前自行拆除违章建筑,逾期将依法对其强制拆除。
410312温州市鹿城区箬笠岙村马坑新街的瓯德啤酒设备制造厂无环评,直排废气、废水。箬笠岙村金钱庄的丰日模具厂无环评,直排废水、废气。温州鹿城区水、大气1、温州市瓯德啤酒设备制造有限公司建设项目未经环评审批、未经环保设施竣工验收擅自投产。该公司生产过程中切割过程中产生废气,未配套废气和噪声治理设施,废气无组织排放,生活污水直排。该公司厂房属于违法建筑,且存在“三合一”重大消防安全隐患。2、温州市丰日模具厂建设项目未经环评审批、未经环保设施竣工验收擅自投产。该厂还存在生活污水直排问题。
部分属实1、对两家企业未批先建并投产的违法行为予以立案查处。拟责令该公司停止生产并处罚款1.9万元;拟责令温州市丰日模具厂停止生产并处罚款1.6万元。2、向温州市瓯德啤酒设备制造有限公司下达责令限期改正告知书,限该公司9月15日前拆除全部违法建筑。逾期不拆将予以强制拆除。
510326温州西山纸品厂环评中要求建成的1300立方米的事故池、8010平方米的仓库未建成,烘干废气排气筒为33米未达到环评35米的要求,厂界恶臭超标。温州鹿城区水、大气1、根据突发环境事件应急预案,该厂需设置72立方米的应急事故池。2017年9月11日对该厂进行检查时,现场测量该厂集水池留有约75.4立方米的多余容量,满足要求。2、该公司另租赁浙江三浃包装有限公司位于温州滨海工业园区滨海八路551号的场地8010平方米和温州德昌服饰有限公司位于鹿城区藤桥服饰工业园区的空地2666.4平方米用于废纸以及成品储存仓库。仓库地点的变动不构成项目建设内容重大变动,不属于《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条规定的“应当重新报批建设项目环评”的情形。3、该厂改扩建环评补充说明中,烘干废气排气筒35米高度并不是强制要求。4、该厂未按环评要求对废水处理设施气浮池设置完全封闭棚。生产车间、原浆处置设施、沉淀池及原材料堆放区等多个涉及恶臭产生源封闭措施不完善。2017年8月17日、18日,鹿城区环保局委托浙江省环境监测中心对该厂废气进行全面监测。监测报告显示,该厂排放的大气污染物中臭气浓度超标。
部分属实鹿城区环保局已于2017年9月14日对该厂臭气超标的问题进行立案调查,并发放责令改正违法行为决定书。目前该厂停产整改。
   
   
610328温州瑞安市玉海街道虹桥南路店铺(139号、147号-149号等)噪声扰民。温州瑞安市噪声信访件反映的虹桥南路店铺(137-139号、147号-149号等),存在用录音喊话器、耳麦播放广告促销,对周边居民的生活造成一定影响。属实玉海派出所对该店内人员进行口头警告,商家承认使用喊话器、耳麦等对周边居民带来不良影响,承诺立即改正,不再使用。事后走访附近居民,表示没有再听到该店铺噪声。2、   对虹桥南路商业街一带加强管理,对存在噪声扰民问题的商家进行宣传教育并警告,警告后不改正的,处罚款。
710336温州瑞安市陶山镇桐浦丁岙的温州旭泰石料有限公司扬尘、噪声扰民,《瑞安市国土资源局采矿出让联合踏勘意见表》中的“在确保矿区周边300米范围内不得有生活和生产设施的条件下,予以办理”的意见未予执行。温州瑞安市扬尘、噪声1、2016年12月2日、3日该公司粉尘、噪声监测结果表明,粉尘达标,南侧居民楼处噪声达标,但西侧农田(无民房)噪声超标;2017年4月12日、13日该公司厂界噪声监测均达标,由于监测次数偏少,不能完全排除该公司噪声、粉尘会出现超标情形。9月11现场检查时未发现其有恢复生产迹象。2、该公司室外砂石堆场仅通过洒水车定时洒水抑尘,堆放的砂石没有采用塑料布覆盖,大风天气容易引起扬尘;矿区绿化还没有严格按照绿色矿山创建方案要求落实,目前矿区仅在临时办公楼处有部分绿化,其他区域绿化不足。3、该矿山企业已经环评审批并取得采矿许可证,但尚未通过环保设施竣工验收,目前,该企业已被立案查处并责令停止生产。4、该矿区开采界线与最近的民房距离为230米。其年开采规模为90万吨,不属于小型矿山,不适用《小型露天采石场安全管理与监督检查规定》第三十一条“周边300米范围内存在生产生活设施的小型露天采石场,安全生产监督管理部门不得对其进行审查和验收”的有关规定。其防护距离符合《爆破安全规程》200米的安全距离和《浙江省新办矿山联合踏勘安全生产工作规则》(浙安监管矿〔2007〕159号)“在100米范围内有需保护且不能迁移构建筑设施的,不得同意设置矿山”的有关要求。部分属实1、对该公司试生产超期,项目未经环保设施竣工验收擅自投入生产的违法行为立案查处,依法作出行政处罚告知书(瑞环罚告字〔2017〕215号),责令其停止生产并拟处6万元罚款。2、依法推进该项目的“三同时”验收工作。3、责令该公司加强厂区内洒水车洒水频次,对临时堆放的砂石加盖塑料布,确保抑尘效果。4、责令该公司严格按照绿色矿山创建方案要求落实绿化工作,在10月15日之前完成绿化工作并由国土资源局负责组织验收。
810405温州鹿城区雪山路77号的叶氏兄弟饭摊店污水直排下水道,噪音、油烟、臭气扰民。温州鹿城区水、大气、噪声、油烟1、兄弟饭摊餐饮服务许可证,浙江省排污许可证和城镇污水排入排水管网许可证齐全。所产生的油烟经过净化处理后通过专用烟道管道高空排放。该烟道符合环评要求。该店产生的污水经油水分离器处理后排入市政管网。该店不存在油烟、污水直排情况。2017年9月11日下午16时至18时,鹿城区综合行政执法局委托第三方公司进行检测,检测结果显示,该店此次油烟排放、污水排放、噪声检测结果均达标。2.该店没有明显臭气,但厨房间有一扇门通往后院,有人进出时会有厨房气味散发出来;营业结束后该店打开后门整理厨房时,会产生一定的噪声。部分属实鹿城区已要求该店在清理厨房时轻拿轻放,减少噪声,同时厨房间后门要保持在关闭状态。该店负责人已表态做好这方面的工作,对全店员工进行培训,特别是在做营业结束后的清理工作时严格按照要求落实。
910446温州藤桥镇外垟村的温州菜篮子肉类联合屠宰有限公司臭气扰民。温州鹿城区大气信访件反映的温州菜篮子肉类联合屠宰有限公司位于温州市鹿城区上戍乡外垟村,从事生猪屠宰加工业务。1、该公司燃油锅炉产生的烟气通过设置在屋顶的烟囱排放。猪内脏处理过程中产生的猪粪便以及部分掉落的猪毛,经集中收集后存放于猪粪收集站,由温州市诚邦环卫运输有限公司定期清运处理。该单位对病死猪采取无害化处理后,熬制成工业用油。该公司臭气主要来源猪粪收集站和熬油处理工序,现场有明显臭味。2、该公司猪粪收集站清运不及时。病死猪无害化处理后,熬制工业用油时,产生臭气。3、该公司熬制工业用油处理场地上有100平方米违章建筑。
属实1、鹿城区环保局立即下达限期整改通知,要求该公司于9月13日前完成整改,消除污染隐患。现该单位已对猪粪收集站进行清理,做到日产日清,对地面进行冲洗并投放消毒液。2、要求该公司取消病死猪无害化处理后熬制工业用油工序。病死猪均按国家标准进行无害化处理。3、鹿城区藤桥镇政府已于9月12日组织人员对该单位违章建筑予以强制拆除。
   
   
1010482温州永嘉县的永嘉东岸石料建材有限公司环评公示造假,无环保设施,粉尘直排,噪音扰民,厂区食堂生活污水和油污直排,非法建造运输码头。温州永嘉县大气、噪声、水信访件反映的永嘉县东岸石料建材有限公司位于永嘉县三江街道芦黄村,2014年12月29日该企业因违反环保“三同时”制度被永嘉县环保局立案处罚,此后该企业一直没生产。1、该建设项目分别于2013年1月16至29日和2013年2月6至26日在三江街道办事处和芦黄村村委会宣传栏张贴了环保公示,均未收到反映该项目意见建议的来电、来函。当时公示所在地也出具了有关公示的证明。2、2017年9月11日现场检查,发现该企业现场没有生产,无生产痕迹,也没有工人。经查该企业自2014年12月29日一直没生产,因此不存在上述污染问题。3、检查发现,该企业擅自将废弃渡口和机耕路进行了扩建和拓宽,并做为运输石料的码头和道路使用。部分属实2017年9月12日,永嘉县水利局向永嘉县东岸石料建材有限公司送达《拆除通知书》,责令企业在2017年9月17日前自行拆除石料运输码头扩建部分及码头的建筑物。逾期不拆除的,永嘉县水利局将组织力量强制拆除。
1110524温州瑞安市高楼镇七中门口西村街20号后门的年糕加工店污水直排,噪声扰民。温州瑞安市水、噪声
      1、该加工点面积约20平方米,现场没有生产,没有排放污水,周边空地也没有发现有污水直排过的痕迹。该加工点建有一容积约4立方米的三格沉淀池,产生的污水排入该沉淀池,经沉淀处理后再排入该村污水管网,现场检查时沉淀池中没有积水,无法采样监测。2、该加工点噪声主要来源于粉碎机,该机器运行时(每天运行约30分钟)会产生一定量的噪声,虽然该加工点已在粉碎机下安装减振木垫,但由于其生产车间为半敞开式,不能有效防止噪声污染,会对周边群众生活造成一定影响。3、该加工点实际经营场所为前店后厂,经营范围为年糕自制自售,超出了其营业执照核准登记的经营范围,且现场无法提供该小作坊登记证。
部分属实1、检查当日,对该加工点下达《责令停止经营通知书》,责令其停止经营;对其电表箱及主要生产设备进行查封;对其进行断电销户处理,使其不再具备生产能力。2、加强后续监管,加大对该加工点的巡查力度,防止其死灰复燃。
1210551温州平阳县鳌江镇火车站大道恒劲大楼2楼雅尚私家酒店,存在油烟污染。温州平阳县油烟经调查,信访件中的“雅尚私家酒店”为李某创办的雅尚私家菜经营点,位于平阳县鳌江镇府前路(火车站大道)恒金集资楼二楼118室,主要从事餐饮经营,营业面积约180㎡,设3个包厢,该经营点餐饮废水未经处理直排市政污水管网,产生的油烟未经处理直排雨水管网。属实平阳县综合行政执法局依法作出了《责令停止违法行为通知书》(平综法停字[2017]第2-002号),责令停止违法行为。现场复查时该经营点已自行搬离。
1310564温州乐清市柳市镇谊山村的张立龙工厂没有审批手续。温州乐清市其他信访件受理编号(10564)(10664)反映的是同一家加工场。业主张利龙,位于柳市镇象阳谊山村。9月11日,执法人员现场调查时,该加工场未在生产。该加工场未经环评审批擅自投入生产。主要的生产设备冲床、剪板机生产时会产生噪音,现场未建有噪声污染防治设施,对周边环境存在一定的影响。但无涉水、涉气生产工艺,加工场内无生活污水产生,不存在废气扰民,废水直排水沟行为。该信访件反映的情况部分属实。部分属实1、2017年9月11日,乐清市柳市镇政府组织相关部门对该加工场实施断电措施。2、2017年9月11日,乐清市环保局对该加工场未经环评审批擅自投产的环境违法行为予以立案调查,9月13日作出行政处罚告知:责令停止生产,拟处罚款16000元(乐环罚告字〔2017〕310号)。3、乐清市柳市镇政府责令该加工场于2017年9月15日前执行“两断三清”要求,腾空场地。
1410569温州瓯海区瓯海电镀基地、后京电镀基地的一楼电镀厂镀槽、酸槽埋在底下,污水渗漏到地下。温州瓯海区、鹿城区1、瓯海电镀园区共有3家电镀企业有地埋式电镀槽,分别是温州市亿达电镀有限公司、温州市华豪工贸有限公司和温州市美丰机械电镀有限公司,经调查核实,上述3家电镀企业地埋式电镀槽无明显缺陷,防渗漏检测合格,现场未发现电镀液渗漏地下的情况。2、鹿城后京电镀基地内原有3家企业存在镀槽埋在地面下,分别是温州市嘉丰电镀厂、温州市正园电镀厂和温州市悟九电镀厂,现均已弃用地埋式镀槽,并平整修复车间地面,落实干湿分离。9月11日,鹿城区政府组织人员对后京电镀基础现场检查:该基地内所有电镀企业已不存在镀槽、酸槽埋入地面下的情况,也未发现电镀污水渗透到地下的问题。
   
   
部分属实
      1、瓯海区环保局要求温州市美丰机械电镀有限公司和温州市亿达电镀有限公司改造一楼镀铬设备,将地埋式镀铬槽改为地上架空式镀铬槽。温州市美丰机械电镀有限公司于2017年12月31日之前完成改造。现已完成2只地下式电镀槽的拆除回填工作。温州市亿达电镀有限公司于2018年1月11日之前完成改造。2、瓯海区环保局要求温州市华豪工贸有限公司于2017年10月11日之前在地埋式电镀槽底部安装泄漏报警器,实时监控镀液泄漏情况。3、鹿城区环保局将继续加强对该基地内电镀企业的执法检查,发现问题第一时间作出处理,发现违法排污及时依法查处。
1510599温州泰顺县罗阳镇下交洋村深坪自然村的顺泰木业公司,距居民区很近,臭气扰民,废水排入河道。温州泰顺县大气、水经调查,“顺泰木业公司”实为浙江顺泰木业有限公司,主要生产中密度纤维板。1、西侧厂界距离最近的居民房约30米,生产车间距离最近的居民房约180米。2、该公司主要臭气是生产过程中产生的甲醛废气和生产烟气,对废气进行监测,监测结果符合排放标准。3、生产废水循环使用不外排,超标排放的生活污水到附近溪流,涉嫌违规设置排污口,雨污分流不彻底,厂区内污水流入雨水沟。部分属实1、该公司新址已落实,预计2018年下半年开始搬迁。2、对该公司超标排放生活污水和违规设置排污口开展立案调查,拟罚款53669元。3、规范废气采样口、采样平台、排气筒高度;规范木料堆放,做好木料防渗、防漏措施;严格按照雨污分流的原则,明确雨水、污水排放去向。
1610604温州文成县百丈漈景山路86号的万喜精密铸造有限公司,晚上至凌晨偷排废气。温州文成县大气信访件反映的万喜精密铸造有限公司建设项目未通过环保竣工验收。产生的废气包括腊模焊接废气、焙烧炉废气、中频炉废气和锅炉废气,腊模焊接废气经水喷淋处理设施处理后高空排放,焙烧炉废气经收集高空排放,中频炉废气和锅炉废气经布袋除尘设施处理后高空排放,抛丸机粉尘通过机器自带布袋除尘设施处理。2017年8月11日出具的浙江万喜精密铸造有限公司整治提升验收检测报告表明,该公司腊模焊接废气、焙烧炉废气和中频炉废气排放符合《大气污染物综合排放标准》(16297-1996)二级标准。该公司部分原料、半成品和成品没有在固定区域内存放;运行和管理台账不完整;厂区卫生和绿化有待提升。
部分属实文成县政府要求浙江万喜精密铸造有限公司对“原材料和成品堆放、运行台账、厂区卫生”等问题于9月16日前整改到位,并加强环保监察。
   
   
1710606温州瓯海区西山东路西岑公寓旁的西山防空洞有个海蜇皮仓库,凌晨运输车噪声扰民。温州瓯海区噪声信访件中的“海蜇皮仓库”位于温州市瓯海区景山街道西山东路西岑公寓旁的防空洞内。信访件反映的运输车噪声,主要是运载海蜇皮的大型货车在运输、停放时,大货车刹车产生的噪声。依照交通管理规定,上午7:00到晚上22:00之间,运输货品的大型车辆在市区道路上驾驶属闯禁,所以大货车只能选择在夜间或凌晨进行运输装卸,大货车通常于每天晚上22:00由潘桥停车场出发,晚上22:30左右驶入小路,完成货物装卸后,再于晚上驶离。属实1、交警部门在小路入口附近安装监控设施,防止大货车闯禁。2、综合执法部门加强夜间巡查执法。3、景山街道组织协调海蜇皮仓库经营户,明确禁止一切大型货车进入海蜇皮仓库前小路和装卸货物行为,并在小路入口及仓库张贴通知。要求海蜇皮仓库经营户将大型货车停靠在周边大型停车场内,把货物装卸到小货车上,白天进入小区进行运输、装卸。4、景山街道专门派了两名保安从晚上七点到第二天早上七点在海蜇皮仓库前小路上进行管理。5、景山街道指导小区业主委员会规范管理小区事务,切实保护全体小区业主合法权益不受侵害。
1810607温州平阳县新滨海工业园区电镀园区内有多家氧化企业,分别为:聚业电镀、博特电镀、三泰电镀,废水、废气超标排放。温州平阳县水、大气经调查,信访件中“聚业电镀”为平阳县聚业金属制品有限公司,位于平阳县电镀园区C06地块;“博特电镀”为温州市博特电子有限公司滨海分公司,位于平阳县电镀园区C05地块,;“三泰电镀”为平阳县三泰金属制品有限公司,位于平阳县电镀园区C07地块。1、上述3家企业的废水按质分流后排入平阳县海源污水处理厂处理,对该厂排放废水进行取样监测,监测结果符合纳管排放标准。2、对正在生产的平阳县聚业金属制品有限公司和温州市博特电子有限公司滨海分公司的废气进行监测,监测结果符合排放标准。三家企业生产车间车间窗户管理不到位,时有被工人擅自开启、废气收集卷帘有破损等现象。部分属实1、加强监管,待平阳县三泰金属制品有限公司铝氧化项目恢复生产后,对废气进行监测。2、督促三家企业加强管理,完善车间废气收集系统,修补废气收集卷帘,加强废气收集管理。
1910617投诉人对受理编号为826的信访件处理结果不满意,监测站在8月17日-18日检测温州鹿城区藤桥镇服饰工业园区的西山纸品厂的废气时,企业并未生产。温州鹿城区其他鹿城区环保局2017年8月17日、18日委托浙江省环境监测中心进行恶臭监测。对该厂进行检查时,这两天均处于正常生产状态。浙江省环境监测中心负责监测的技术人员也认为该厂工况符合监测要求,因此连续两天对该厂厂界臭气开展监测。根据浙江省环境监测中心出具的监测报告显示,8月17-18日该厂排放的大气污染物中臭气浓度超标。不属实鹿城区环保局已于2017年9月14日对该厂臭气超标的问题进行立案调查,并发放责令改正违法行为决定书。该厂目前停产整改。
   
   
2010632温州苍南县龙港镇外滩家园小区附近龙湖公路666号的温州嘉士利不干胶有限公司、龙湖公路88号对面的温州浩瀚印业有限公司、龙湖公路530号的温州正分复合有限公司、大桥西路58号的温州天鑫标配有限公司、大桥西路105-107号的温州真泰塑料实业有限公司、大桥西路8号无证印刷厂,无环评手续、臭气扰民。温州苍南县大气、其他信访件共涉及7家企业:分别为温州佳利士不干胶纸业、浙江泰港印业(温州浩瀚)、温州正丰复合材料、温州天鑫交通标牌、苍南县龙港矢量塑膜制品和温州鼎跃工艺品等有限公司及杨XX压痕加工点。   1、无环评手续问题:佳利士和泰港已通过部门审批和验收,但佳利士的复合机比环评审批多1台;其余5家未通过环保部门审批。   2、臭气扰民问题:矢量和杨XX压痕主要从事塑膜加工,无废气产生工艺,车间现场未闻到明显臭味。其余5家主要从事印刷行业,印刷作业时会产生有机废气,未建设废气配套的污染防治设施,现场有臭味。属实1、2017年9月11日龙港镇对7家企业进行断电、查封。2、针对各企业存在的未批先建、擅自扩容未审批等环境违法行为,苍南县环境保护局分别对温州佳利士不干胶纸业、浙江泰港印业有限公司、温州正丰复合材料、温州天鑫交通标牌、温州鼎跃工艺品等4家企业进行立案查处。3、针对企业存在无配套治理设施废气直排等情况,苍南县环境保护局分别向7家企业送达《责令改正违法行为决定书》,责令建设配套废气治理设施,企业整改未完成,废气不能做到达标排放的,不得恢复生产;一旦发现擅自恢复生产的,将依法查处。
2110634温州瓯海区郭溪街道金灯路48号的无证加工厂,噪音扰民;郭溪街道前垟村步云路2号的锦叶鞋材有限公司,噪声扰民。温州瓯海区噪声1、信访件反映的郭溪街道金灯路48号的无证加工厂实为温州市名臻伟鞋材有限公司,现场该公司没有生产。2017年6月22日,郭溪街道在“四无”企业整治中对该公司断电处理,此后该公司一直未恢复生产。目前有部分剩余产品和生产设备堆放在里面。
      2、信访件反映的位于前垟村步云路2号的温州市锦业鞋材有限公司正在生产,生产过程中产生废气、噪声污染,且未建成相应的污染防治设施,影响周边群众。
   
属实1、9月12日上午,郭溪街道组织各相关部门站所对温州市名臻伟鞋材有限公司、锦叶鞋材有限公司内的违法建筑进行拆除。其中,温州市名臻伟鞋材有限公司内有两层铁棚结构,面积约1800平方米,目前已对上层900平方米违法建筑实施拆除,考虑到台风期间安全因素,定于9月28日前完成剩余900平方米违法建筑的拆除。锦叶鞋材有限公司内的1100平方米违法建筑已完成拆除。2、9月13日上午,温州市名臻伟鞋材有限公司已搬迁设备并腾空厂房;瓯海区市场监督管理区现场查封温州市名臻伟鞋材有限公司,并在浙江省企业信用综合监管警示系统中申请列入异常。3、瓯海区环保局对温州市锦业鞋材有限公司予以查封(查封号为温瓯环强决字〔2017〕0321号),并予以立案查处,拟处以“责令停止生产并罚款伍万元”的行政处罚。4、郭溪街道和相关执法部门继续跟踪检查前垟村金灯路48号、前垟村步云路1号周边“四无”企业,防止出现反弹。
2210637温州市经济技术开发区永中街道:1、郑宅村洞桥线19号有一家注塑厂,噪声扰民;2、郑宅村中天路与洞桥北线9弄交叉口的违建企业,噪声、粉尘扰民;3、天柱路160号-215号南面的违建企业,噪声扰民。4、祠堂路西侧有一家胶木厂,噪声、臭气扰民;粉尘污染严重。5、祠堂北面的违建企业(塑料加工),噪声扰民。温州龙湾区噪声、大气
      1、信访件反映的问题涉及10家企业,分别是:温州市龙湾永中明律塑料制品厂、温州圣嘉电器有限公司、郑光通(大理石加工场)、温州市龙湾永中大烽机械厂、温州市龙湾永中柱烽阀门配件加工厂、温州市龙湾永中新信管件厂、王建宝(人孔加工场)、温州腾德机械阀门有限公司、温州市龙湾永中益武塑料胶木加工厂、温州市龙湾永中家家电器厂。
    2、10家企业均未办理环评审批手续,未经“三同时”验收,主要产生废气和噪声污染影响,未落实废气及噪声、粉尘污染防治措施。3、企业厂房普遍存在违法建筑。
属实分别对10家企业做出如下处理意见:
    ①依法作出并送达责令停止排污决定书,责令企业立即停止排放污染物。
    ②依法作出并送达责令限期改正通知书,责令企业在9月18日前自行拆除违建厂房。如逾期未拆除将组织强制拆除,确保整改到位。
2310649温州市瓯海区郭溪街道温瞿中路257号的温州华科生物能源有限公司臭气污染严重,废水和废渣渗漏至厂外。温州瓯海区水、大气信访件中的“温州华科生物能源有限公司”位于温州市瓯海区郭溪街道温瞿东路2251号。1、温州华科生物能源有限公司现场正在进行废油桶切割生产。该公司厂区南侧堆放着数百只盛放过餐饮废油的废铁桶等待切割。空铁桶散发馊水臭味。2、该公司废铁桶切割压平生产过程产生废水,废油桶切割现场发现地面有少量废水顺地势流出厂外。瓯海区环保局对该公司排放的废水采样监测,监测结果达标。3、该公司废铁桶切割成废铁皮后综合利用,无其他废渣。4、9月初该公司在厂区西南侧新增废油桶切割生产工序,新增生产设备及工艺未办理环评审批手续。属实1、瓯海区环保局对温州华科生物能源有限公司予以查封处理(温瓯环强决字〔2017〕0322号),现场制止违法行为。2、瓯海区环保局对温州华科生物能源有限公司新增废油桶切割生产工序并投入生产、新增生产工艺未办理环评审批手续的违法行为立案查处,拟处以“责令新增生产设备停止生产并罚款伍万元”的行政处罚。责令该公司清理厂区内堆放的废铁桶,限期1个月内清理完毕。3、依法拆除私自搭建的违法建筑400平方米,9月13日已拆除完毕。4、瓯海区环保局及属地街道加强巡查,严禁该公司恢复生产,确保取缔到位。
2410664温州市乐清市柳市镇谊山村,有一家张利龙开设的配电柜厂,噪声和废气扰民,废水直排水沟。温州乐清市噪声、大气、水信访件受理编号(10564)(10664)反映的是同一家加工场。业主张利龙,位于柳市镇象阳谊山村。9月11日,执法人员现场调查时,该加工场未在生产。该加工场未经环评审批擅自投入生产。主要的生产设备冲床、剪板机生产时会产生噪音,现场未建有噪声污染防治设施,对周边环境存在一定的影响。但无涉水、涉气生产工艺,加工场内无生活污水产生,不存在废气扰民,废水直排水沟行为。该信访件反映的情况部分属实。部分属实1、2017年9月11日,乐清市柳市镇政府组织相关部门对该加工场实施断电措施。2、2017年9月11日,乐清市环保局对该加工场未经环评审批擅自投产的环境违法行为予以立案调查,9月13日作出行政处罚告知:责令停止生产,拟处罚款16000元(乐环罚告字〔2017〕310号)。3、乐清市柳市镇政府责令该加工场于2017年9月15日前执行“两断三清”要求,腾空场地。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统