您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 交通
149路守时公交今起试运营
发布日期:2017-09-15 07:20:00浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

车子抛锚停运,乘客每人可领10元赔偿

 9月14日,记者从温州交运集团了解到,149路守时公交今(9月15日)起试运营。这是我市推出的首条守时常规公交线路,此前守时公交线路仅快速公交BRT1号线一条。

该条公交线由火车站发往金海园区,途经大会堂、新城站、市质监局、滨海管委会、滨海车站、金海大道等6个大站停靠。采用多票制无人售票,票价2~7元,班次间隔为120分钟,首末班时间为9:00~19:00。

所谓“守时公交”,是指该条公交线路要严格遵守3项向社会公开承诺的营运服务标准:一是“守时公交”的时间统一以始发站调度系统与车载GPS显示的时间为准;二是始发站准点发车;途经站点车辆到站时间延误不超过10分钟,遇不可抗力情况除外;三是因车辆故障致抛锚等原因造成停运的,给车内每位乘客赔偿10元,由当班驾驶员当即垫付。

温州交运集团相关负责人表示,不可抗力情况包括道路临时封道、路阻等情况,推出守时公交是希望提升服务水平,控制驾驶员乱开车、迟发班。(记者 李庭 通讯员 赵远

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统