您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
温州银行业宣传服务月活动今启动
发布日期:2017-09-01 11:00:43浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

今天,根据浙江银监局统一部署,由温州银监分局主办、温州市银行业协会协办、温州日报特别支持的温州银行业2017年“金融知识进万家”宣传服务月活动正式启动。今晚5点半至9点,温州银监分局携市区32家银行机构,在杨府山城市公园开展面对面的“金融夜市”宣传服务,并同步举办“小小银行家”金融知识游园会。

“金融知识进万家”是中国银监会发起的一年一度的大型金融知识公众教育活动,活动旨在提高社会公众风险防范和使用正规金融服务的意识。今年的温州银行业“金融知识进万家”宣传服务月,将开展杨府山公园金融夜市、“小小银行家”金融知识游园会、“行长朗读者”、金融知识有奖竞答等丰富精彩的宣传活动,并发动全市银行、媒体等多渠道全面宣传,扩大金融知识普及面。

近年来,银行理财业务纠纷、违法违规“校园贷”、“培训贷”、电信网络诈骗等事件频发,给人民群众造成较大财产损失。今年的宣传服务月活动以“正确使用金融服务、依法维护自身权益”为主题,围绕辨别正规金融产品服务、利用“双录”维护自身权益、远离违法违规借贷侵害、维护个人信息安全、防范电信网络诈骗等内容,向广大人民群众多渠道、多形式、深入持久的开展金融知识宣传普及,不断提升社会公众金融意识和金融素质,维护自身权益免受侵害。

为达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好效果,9月1日18:00~21:00举办的“小小银行家”金融知识游园会现场将邀请了300名小朋友,参与点钞、转硬币、推硬币、财商游戏、金融知识竞答、模拟投资等家庭亲子游戏项目。同时,结合当下广受欢迎的“朗读者”节目,推出金融知识进万家“行长朗读者”节目,由温州银监分局局长和32家银行行长组成“行长朗读者”朗读团,利用“银行行长”这一特定人群的影响力,以报网联动为宣传媒介,开展宣传。

“我们要把市民最关心却又犯迷糊、日常金融消费中容易被忽视却又实用的金融知识送到他们身边,送进他们心中。”温州银监分局局长赵秀乐介绍,今年的宣传服务月活动,除了整体有序推进宣传活动,还兼顾温州区域特色,综合采取线下同线上相结合、迎进来同“走出去”相结合的方式,开展形式多样的宣传活动。同时,发动辖区各银行机构则积极利用营业场所、自助设备、官网官微、媒体广告等多种渠道做好宣传,扩大宣传范围,提高宣传效果。

记者 邹雯雯 林迎颖

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统