您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
今年起评职称要看“继续教育学时”
发布日期:2017-08-29 06:39:06浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

推行“互联网+继续教育”模式

 今年起,我市专业技术人员继续教育学时要求作为专业技术职务申报必备条件,并纳入职称评审指标体系。

继续教育内容包括一般公需科目、专业科目、行业公需科目等三个部分。值得注意的是,此次推行“互联网+继续教育”模式,可以着力解决专业技术人员的“工学”矛盾。专业技术人员通过网上学习后,只需参加一次现场考试即可。同时,为方便各县(市、区)专业技术人员参加继续教育学习,市人力社保局指导县级人力社保部门,在各县(市、区)开设分考点,方便基层专业技术人员。

与此同时,市人力社保局还开发了新的专业技术人员继续教育学时登记管理系统,对原先需要来现场进行学时认定的情况进行改革,专业技术人员只需点点鼠标,在系统上进行实名注册、认证材料自主导入,经行业主管部门根据各系列省级行业主管部门制定《行业专业技术人员继续教育学时登记细则》进行审核后由市人力社保局统一进行学时登记,实现了服务对象“跑零次”。(记者 胡晚露

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统