您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 教育
首次新高考招生录取结束
发布日期:2017-08-23 07:26:50浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

温州4.3万名学子上榜

历时一个多月的2017年高考录取已结束,普通高校和单独考试招生共录取我省新生27.2万人。8月22日下午,记者从市教育考试院了解到,我市有4.3万余名学子上榜,其中被普通高校录取3.96万名,单独考试招生录取0.41万名。

据统计,在27.2万人中,三位一体招生省内外51所高校共录取0.78万人,以国家统一考试为前提,通过对学生全面而有个性的评价,突出被选拔学生的综合素质和能力特长。39所高职提前招生高校共录取1.35万人,实施“一档多投”,充分体现学生与高校之间的双向选择,其中报考2所以上院校的考生达68.3%,同时被2个以上院校专业拟录取的考生占15.5%。

省教育考试院有关人员介绍,今年新高考凸显四高一低特征:志愿填报率高,普通类三段平均志愿填报率为96.9%,其中一段志愿填报率达99.6%,7成左右考生填报60个以上志愿;志愿投档率高,普通类平均志愿投档率近95.0%;志愿满足率高,今年一二段上线填报了志愿但未能投档的考生人数,相比原高考相应批次明显减少,三段首轮投档后公办院校专业基本完成招生;考生的选考科目与高校设置的专业要求匹配度高,退档率显著降低,“不服从专业调剂而退档”不复存在,真正因不符合院校录取条件退档很少,普通类平均退档率仅为原高考的1/12,其中一段退档率约0.35‰。

据悉,今年全省学科竞赛加分人数为0,体育类加分减少到13人。(记者 曾云毕

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统