您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
温州中华韵大赛开始报名
发布日期:2017-08-22 07:15:39浏览次数: 来源:温州都市报 作者:周晓玲 字体:[ ]

温州第二届中华韵大赛报名通道今起开启

 由温州市总工会、温州市文化广电新闻出版局、温州市体育局、温州日报报业集团主办,温都全媒体、温州市工人文化宫、温州市明中形体艺术培训中心、温州市中华韵形体运动协会承办的温州第二届中华韵大赛将于11月拉开帷幕。今天(8月22日)起至9月15日,本届大赛开始接受报名,温州各县(市、区)广大中华韵爱好者均可组团向市总工会女职委办公室或温州市明中形体艺术培训中心报名。

中华韵是一项民族健身形体艺术,旨在“弘扬中华传统文化,创建民族健身品牌”,塑造民族奋发向上的精神面貌,展现自强自信的气质。《中华韵》动作中的以“气、劲、形、意、神”的融通和“手、眼、身、法、步”规范协调,具有融运动与艺术,健康与美丽为一体的特点,一套完整的组合动作,能使练习者达到强身健体、塑身立形、提升气质的效果。

去年我市成功举办温州首届中华韵大赛,从海选、初赛再到决赛,共吸引了61支代表队1300多人参与,这些代表队分别来自我市教育、医疗、公安、金融、妇联等系统,参加比赛的选手年龄最小的25岁,最大的70岁。历时两个月时间的大赛,在温州乃至全国掀起了学习中华韵的热潮。

温州市总工会相关负责人称,举办温州中华韵大赛旨在响应国家全民大健康运动号召,提高我市职工的身体素质,活跃广大职工的精神文化生活,以饱满的激情和健康的体魄投身于美丽温州建设。

据大赛组委会相关人士介绍,温州第二届中华韵大赛分初赛和决赛,各参赛团队将按照学龄分组,通过初级组、中级组、高级组进行展演的方式最终选出健康奖、快乐奖、美丽奖、风采奖及优秀组织奖各若干名,并给予一定的奖励。温州市中华韵形体运动协会会长柯一壮表示,中华韵的出现不仅满足了人们多方面多层次的精神文化需求,也形成了自身独有的中华韵文化,呈现中华韵艺术作品高雅的文化魅力和深刻的文化内涵。希望广大市民和中华韵爱好者踊跃报名参加此次大赛,进一步营造全市市民积极向上的精神面貌。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统