您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
温州“最美志愿者”今起开始征集
发布日期:2017-08-19 09:02:58浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

“争做最美志愿者,志愿建功‘铁三角’”——近日,记者从团市委获悉,2017年寻访温州“最美志愿者”活动已正式启动,现面向志愿者们征集报名。

本次活动要求寻访对象为年龄14周岁以上(2003年7月1日前出生)的志愿者个人或集体,且个人或集体人均参与志愿服务时数累计达600小时以上(参考温州“志愿汇”系统)。获得温州市级及以上志愿服务先进荣誉的志愿者个人或集体可优先推报。活动采用组织推荐、社会推荐和自荐相结合的方式,各有关单位和个人需于9月10日前(根据推报情况将适当顺延)将《推荐(自荐)表》、事迹材料和其他证明材料(可在“温州青年网”下载)交至寻访活动办公室(团市委志工中心)。

寻访活动办公室将根据人选的地区分布、类型特点以及“一票否决”情况,确定若干名正式候选人(集体),并在主办方官方网站和微信公众平台等网络媒体上进行公示,广泛征求社会各界对正式候选人(集体)的意见,并通过主办方官方网站或微信公众平台对正式候选人(集体)进行为期7天的网络投票(投票结果作为评选的参考依据),最终确定温州“最美志愿者”获得者。在今年“12·5”国际志愿者日前后,主办方将举办温州“最美志愿者”表彰仪式,以及“最美志愿者”故事分享会。

“可以说是对历年来我市志愿服务工作的总结和宣传,将集中展示新时期温州志愿者的崭新精神风貌,挖掘、宣传温州志愿者优秀典型。”团市委有关负责人说,此次活动是历年来首次多部门联合开展的志愿服务典型评选活动。

活动由市委宣传部、市文明办、团市委、温州日报报业集团、温州广播电视传媒集团、市志工委办、市志愿者协会联合举办。(记者 张晨 通讯员 张怡

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统