您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
第二届“平安双十佳”喊你来报名
发布日期:2017-07-31 08:15:17浏览次数: 来源:温州日报 作者:缪眎眎 张银燕 字体:[ ]

 你为我平安护航,我为你鼓掌喝彩。第二届“十佳平安卫士”和“十佳平安使者”(以下简称“平安双十佳”)评选活动于日前正式启动,目前报名活动正在如火如荼进行中,欢迎符合评选条件的基层一线执法岗位人员、企事业职工、广大市民等踊跃报名。

为深入推进“平安温州”创建,集中展示我市平安创建取得的丰硕成果,广泛动员全市干部群众支持和参与“平安温州”建设,弘扬社会正气,全面促进社会和谐发展,近日,由市委宣传部、市委平安办联合主办,温州日报、温州晚报共同承办的第二届“平安双十佳”评选活动,在社会各界引起广泛关注,报名邮箱里陆续收到来自四面八方的报名信息。他们之中,有从事审判工作的办案能手,有捍卫社会治安的公安民警,也有义务宣讲“剿劣治水”的绿色环保志愿者……

被评为第一届“平安使者”的温州市场开发管理有限公司市场管理中心副经理徐胜利说,自从他的创安故事被报道后,如今工作起来比以前顺利多了。“现在去管理市场,经营户们都知道我们是为他们好,都很配合。这让我很欣慰,也觉得肩上的责任更大了。”

报名条件

“十佳平安卫士”的评选范围为:全市政法部门、各级平安办及其成员单位在编在岗人员(含工勤人员),重点是基层一线执法岗位的卫士;

“十佳平安使者”的评选范围为:全市企事业单位职工,广大市民。

评选条件为:着力保障国家安全、社会政治稳定和维护社会治安秩序,在处置突发事件、打击和预防违法犯罪、严格公正执法、各类安保工作等方面作出重要贡献的;着力维护经济秩序,在服务保障企业正常经营、构建和谐劳动关系、打击破坏市场秩序行为等方面作出重要贡献的;着力保障生产安全、公共安全,在严防各类安全事故、有效防范各类安全隐患、全力保障食药安全、加强社会公共服务管理等方面作出重要贡献的;着力治理和改善生态环境,在大拆大整、大建大美、剿灭劣五类水等方面作出重要贡献的;着力基层社会综合治理,在参与网格化管理、群防群治以及各系统平安创建中作出重要贡献的。

候选人由各级平安办及其成员单位采取组织逐级推荐、社会团体(群众)推荐、媒体推荐及个人自荐等方式产生,上报候选人物均需附人物事迹文字简介(不少于1000字)和视频简介(1.5分钟以内)。

市民可登录平安温州门户网站(http://pawzw.pazjw.gov.cn/tongzhigonggao/201707/t20170717_4579250.shtml)进入“平安双十佳”评选活动通知公告栏点击下载报名表或向市“双十佳”评选办公室直接推荐(联系人:杨人介,联系电话:88869996)。

“十佳平安卫士”和“十佳平安使者”各评选10名,由主办单位授予荣誉称号,并于10月10日“平安温州”宣传日进行表彰。

这样报名

符合条件的“平安双十佳”候选人或其推荐单位,请尽快通过以下任一方式报名:

1、将相关材料发送到电子邮箱wzrbline@vip.163.com,或通过邮寄方式寄至温州市公园路105号1810室温州日报“党报热线”新闻部(邮寄作品信封需注明温州市第二届“平安双十佳”评选)。

2、将相关材料发送到WZWBQMT@163.COM,或将材料通过温州晚报《看温州》新闻客户端报名。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统