您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
今年补发养老金预计下月初发放到位
发布日期:2017-07-28 09:35:50浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

记者7月27日从市人力社保局了解到,今年补发的养老金将在8月初发放到位。这已是温州连续13年提高企业退休人员养老金,也是第二年实行机关事业和企业同步提高基本养老金。

市人力社保局养老处工作人员表示,此次退休人员基本养老金的调整对象,是2016年12月31日前已按国家和省有关规定办理退休、退职手续的人员,以及2017年1月1日至2017年3月31日期间办理退休(退职)手续的企业人员。

本次调整从2017年1月1日起执行,实行定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。定额调整为每人每月45元。挂钩调整退休人员基本养老金由两部分组成,一部分为本人缴费年限15年及以下的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加1.5元,月基本养老金增加额不到15元的,补足到15元;本人缴费年限15年以上的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加3.5元。另一部分按退休人员本人本次调整前月基本养老金的1.86%计算月基本养老金增加额。

在上述调整基础上,对高龄退休人员予以适当倾斜:2016年12月31日前,男年满70周岁、女年满65周岁及以上且不满80周岁的退休人员,每人每月增发30元;年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增发60元。(记者 姜瑾瑾

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统