您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
市民卡新老车补都可以提取了
发布日期:2017-07-15 11:39:55浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

7月14日起,车补人员的个人新老账户实施合并,新账户内的新老车补全部都可消费、转存和提取,账户余额供本人自由支配。

据了解,市民卡公司自2016年10月起实施新老车改补贴衔接过渡方案。经过近半年的努力,车补人员个人新老账户合并程序及配套设备市民卡多功能自助机已开发完成,并已顺利通过测试。现报市政府同意,市车改办批准,于本月14日对车补人员个人新老账户实施合并,取消车补人员个人老车补账户,账面余额全部转入新车补账户。

简而言之,以前市民卡专用账户(通俗称为“车补账户”)中的余额只能用于加油等消费;而新老车补账户合并使用后,新账户内的新老车补全部都可消费、转存和提取,账户余额供本人自由支配。

14日上午记者体验了一次车补提取。记者来到中国农业银行中山分行,在咨询了大堂经理后得知,目前还无法通过自助机办理,需要前往柜台办理。到了柜台,记者提供身份证、市民卡原件,填写好《温州市民卡专用账户提取申请表》便完成了办理。柜台工作人员告诉记者,提取金额将转入申请人的市民卡银行卡账户,24小时后即可到账。

据了解,市民卡公司近日还分赴市政府、各区政府和部分部门安装市民卡多功能自助机,方便大家使用市民卡、银行卡、微信、支付宝等自助圈存或转账。

相关链接

车补如何提取?

提取流程:车补对象凭本人有效身份证、市民卡原件及复印件,到市民卡指定银行或市民卡服务大厅,填写《温州市民卡专用账户提取申请表》办理提取。提取金额将转入申请人的市民卡银行卡账户上,24小时即可到账(节假日等特殊情况除外)。

车补还有哪些用途?

各车补对象凭市民卡,可享受市民卡公司提供的30多项便民服务。

诊间结算:在全市40余家医院就诊、60多家药店购药可用市民卡实现诊间结算,即在医生诊间就可实现挂号、购药和诊疗等医保和个人支出费用一次刷卡两次结算。

车辆服务支付:可享受全市范围的车辆加油、购置、维修、保险等服务。

快速消费支付:可享受超市购物、景区门票、文体消费、图书借阅、运动健身、森林公园年卡等。

电子钱包应用:可通过圈存方式将车补充值到市民卡电子钱包,实现公交车、BRT、市区出租车乘坐以及公共自行车通借通还等应用。

购手机、充话费:在部分电信、移动网点可实现购手机、充话费等多项服务。(记者 诸葛芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统