您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
市中心医院开设周六门诊
发布日期:2017-05-08 08:10:16浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

二孩时代,产妇增加,平时产科门诊号一号难求,尤其几位主任级别的专家号基本处于“秒杀”状态。为了方便产妇、上班族、学生族就诊,本月起市中心医院增设了周六常态门诊。昨天记者从市中心医院了解到,5月6日是周六常态门诊首日,该院产科成最热门专科。

早上八时许,门诊大厅一改往日的宁静,挂号收费窗口前排起了长队,自助机前也围满了前来就诊的市民。

“平时上班请假比较难,周六有主任看诊,最好不过了,并且我想看的医生都在。”上午,市民王女士走出产科诊室。

产科派出了6位主任医师坐诊,仅一个上午就接诊了220余人。“今天接诊的大部分都是在别的医院查出有畸形,来我院会诊的孕妇,看诊的时间就比正常孕妇要慢很多。”产科主任徐峰一直从早上8点忙到中午12点多。

除了产科门诊,儿科、心血管内科、肝胆外科、神经内科、耳鼻喉科、风湿科、普外科等科室的病人也是络绎不绝,手术室、DSA室、血透室、病理科、放射科工作也排得满满的。

据统计,除急诊外,周末门诊首日产科的接诊量最高,妇瘤科次之。就诊的病人中,上班族、学生族占了三分之二,剩下的三分之一为老年人。大多数老人都来自周边县(市),如永嘉、乐清、苍南等地赶过来的,因为周六子女们都休息了,就有空带他们来看病。

据悉,接下来市中心医院周六将进入常态门诊:超半数主任医师坐诊,抽血化验、B超、内镜、CT、核磁共振等辅助检查项目同步开展。(记者  李杨慈 通讯员 陈欢笑)

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统