您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
寻找身边的“最美人力社保人”
发布日期:2017-04-25 07:23:53浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

他们是岗位能手,他们无私奉献。就业指导、人才招聘、社会保险、劳动监察……在人力资源和社会保障工作的战线上,他们在为这些与你我的工作生活密切相关的事情忙碌着。记者近日获悉,为了挖掘优秀人力社保工作者,传递岗位“正能量”,市委宣传部、市人力社保局再一次在全市范围内开展“最美人力社保人”评选活动。

活动采取个人自荐、组织推荐、群众推荐三种方式向社会各界广泛征集。5月1日起至5月31日为推荐申报阶段,在此期间,社会各界人士均可向属地人力社保部门提交推荐表。推荐办法详见温州市人力资源和社会保障局网站,或致电89090067咨询。

被推荐者可以是我市人力社保系统的干部职工,可以是劳动保障监察员、村级劳动保障协管员等基层一线的人力社保工作者,也可以是企事业单位劳资干部、各医院医保办(科)人员、兼职劳动人事争议调解员、仲裁员等从事人力社保相关工作人员。

6月1日至7月31日为评审公布阶段,届时,活动将邀请相关部门、媒体、行风监督员代表等组成评审团,筛评候选对象,向社会公示并接受群众投票。最后综合投票情况与评审团意见,优中选优,最终确定10名“最美人力社保人”并予以公布。

人力社保工作,最辛苦的莫非一线。他们事务繁杂,承担着这样那样的压力,代表人力社保系统的形象。为表彰他们的辛勤付出,给予他们应得的鼓励和尊重,此次评选重点向基层一线倾斜,着眼于挖掘、推荐身边看得见、摸得着、学得到的“最美人力社保人”,使推选出的优秀人物更亲切,更真实,更接地气,更值得学习。(记者 郭云豪

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统