您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
节后患者扎堆挤爆眼科口腔科
发布日期:2017-02-10 07:56:17浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

附属眼视光医院就诊大厅里人山人海
2月9日清晨,温州医科大学附属口腔医院各院区门诊大厅里已是人头攒动。据统计,大年初五至今,该院口腔门诊共接待患者6000余人次,日均门诊量较平时增加近三分之一。

从寒假开始,我市几大医院人潮涌动,尤其是温州医科大学附属眼视光医院,这两天更是快被挤爆了。仅2月6日一天,挂号患者就超过4000人。院方提醒,如果不是急病,可过段时间再来就诊,平时就诊可尽量选网络预约,分流诊疗以减轻就诊压力。

据该院统计,学校放寒假后每天就诊人数有两三千人之多;年后的就诊人数更是明显增加,为了应对这种状况,在原来日常40个诊疗室的基础上增加到了50个,近80位医生从早上8点一直工作到晚上9点,午休时间还有近一半诊疗室在工作。据了解,来该院接受视光诊疗的市民90%是学生,眼病门诊以老年人为主。

春节期间,许多市民沉浸在团聚和美食中,往往忽略“心疼”自己的牙齿,造成牙齿损伤,加上市民朋友对保护口腔健康意识的增强,很多学生在放寒假后也来检查治疗,导致出现就诊高峰。据了解,前来就诊的患者,主要以治疗龋齿为主。根据往年经验,节后就诊高峰还将持续一周左右,前来就诊的患者会比较多。

“医院新系统上线后,我院全面实行‘实名制’挂号。为缩短患者的等候时间,我院自寒假高峰期开始实行‘新排队挂号分流制度’,现场工作人员每日早晨提早至7点20分上班。”客服部工作人员说。

口腔医院的医生建议,病情较轻的患者,可以通过提早预约挂号,避开高峰时段就诊。(记者 丁海琴 图/文

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统