您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 市政府文件
温州市人民政府
关于调整全市城乡居民最低生活保障标准的通知
文 号: 温政发〔2017〕39号 阅读版本:
发布机构: 温州市人民政府办公室 公开日期: 2017-12-25
时效性: 有效

各县(市、区)人民政府,市政府直属各单位:

根据《浙江省社会救助条例》《浙江省最低生活保障办法》有关规定,经市政府研究,决定将我市城镇居民最低生活保障标准参照当地月最低工资标准的40%确定,农村居民最低生活保障标准按照调整后城镇标准的100%确定。标准调整如下:

鹿城区、龙湾区、瓯海区、浙南产业集聚区城镇居民最低生活保障标准从每人每月765元调整到804元,农村居民最低生活保障标准从每人每月651元调整到804元。

洞头区月最低工资标准分为2010元和1800元两档,按照就高原则,城镇居民最低生活保障标准从每人每月765元调整到804元,农村居民最低生活保障标准从每人每月651元调整到804元。

乐清市城镇居民最低生活保障标准已高于当地最低工资标准的40%,维持每人每月737元不变,农村最低生活保障标准从每人每月701元调整到737元;瑞安市城乡居民最低生活保障标准从每人每月681元调整到720元。

永嘉县、平阳县、苍南县城乡居民最低生活保障标准分别从每人每月620元、635元、626元调整到664元;文成县、泰顺县城乡居民最低生活保障标准从每人每月625元调整到664元。

调整后城乡最低生活保障保障金支出由当地财政负担,其中市区城乡最低生活保障保障金支出,按《温州市人民政府关于完善市区财政体制的通知》(温政发〔2014〕78号)执行。

新的城乡居民最低生活保障标准从2017年12月1日起执行。

温州市人民政府

  2017年12月25日

(此件公开发布)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统