市安监局局长贾焕翔昨接听12345政务服务热线时说——建立安全生产秩序:守法受益违法必罚 重奖举报有功人员:奖金最高可达万元
发布日期:2017-12-12 14:39:01浏览次数: 来源:市安监局 字体:[ ]

    昨天下午,市安全生产监督管理局局长贾焕翔接听12345政务服务热线,就烟花爆竹安全燃放、职业病防治、安全生产隐患举报等与市民在线交流。

 

  在接听现场,有市民拨打热线询问农历年底我市烟花爆竹零售点的设置情况。贾焕翔回复,安监部门将结合全市烟花爆竹零售点布设工作总体要求,严格依照有关规定进行审批布设,尽量顾及群众购买的便利性,满足广大群众的消费需求。

  有市民关注我市安全生产宣传教育“七进”活动。对此,贾焕翔说,今年5月,国家安监总局将温州市列为全国安全生产宣传教育“七进”活动10个试点城市之一,也是全省唯一试点城市。市安监局按照市委、市政府的工作部署,全力打造宣教基地建设社会化、示范单位选树精品化、安全文化建设多元化的“温州样本”。目前全市已有19家安全体验馆投用,还有5家在建。


  今年以来,市安监局联合公安部门,以“四无”生产经营单位、危化品、矿山、烟花爆竹等领域为重点,深入开展安全生产“铁拳行动”,初步建立守法受益、违法必罚的安全生产秩序:1~11月,全市共立案查处1781件、处罚1776件、罚款3417万元,同比分别上升34.7%、41.2%、12.6%;行政拘留266人,刑事拘留36人。

  市安监局全力抓整治、除隐患、保安全,实现全市安全生产形势持续向好发展:1~11月份,全市生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降34.7%、32.6%,没有发生较大以上生产安全事故。

  发现违法生产情况,如何举报?贾焕翔说,市民可关注“温州安监”微信公众号举报,市安监局安排专人24小时受理,并对举报人信息严格保密。同时加大查办督办力度,切实做到举报事项件件有落实,件件有回音。此外,对举报有功人员将给予500~10000元的奖励。

  在接受记者采访环节,贾焕翔介绍,温州作为改革开放前沿阵地,有众多民营企业,然而企业安全生产环境优劣不一。明年是改革开放40周年,市安监局已将明年定为安全生产改革创新年,并着手草拟《关于推进安全生产改革发展的实施意见》将在明年推进实施。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统