您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
“眼视光”眼底外科开设“预住院”模式
发布日期:2017-11-09 07:03:58浏览次数: 来源:温州商报 作者:王肖肖 字体:[ ]

温医大附属眼视光医院于2017 年10 月在眼底外科首设“预住院”模式。目前无论是复杂的黄斑病变、视网膜脱离,还是严重的糖尿病视网膜病变患者,均无需提前住院,当日住院即可手术,观察一晚便能回家,满足了不同患者的就医需求。不少尝鲜“新模式”的患者说:“太便捷了,而且节省了不少费用,真不错!”

该院眼底外科主任吴荣瀚介绍,预住院手术是指需要住院实施手术的患者于门诊完善相关术前检查,当天入院、当天手术,术后观察一晚,短时间出院的新型诊疗模式,其住院时间一般情况是在24 小时以内,特殊病例由于病情需要延期住院时长,但住院时间最长也不超过48小时。

据了解,预住院手术可以医保报销。患者进入预住院系统后,将门诊检查费用一并纳入正式住院费用,按国家医保政策对住院费用进行报销。随着平均住院日的降低,患者所需的费用明显减少了,同时也减少了患者家属陪护所投入的大量时间和精力,有助于解决“看病贵”的难题。

据该院数据统计,预约住院患者的平均住院日、择期手术术前平均住院日、时间消耗指数、费用消耗指数、人均住院费用、药比等各项指标均有明显下降。而平均住院日的下降在提高了医院工作效率的同时,也减轻了病人负担,节约了医保资金。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统