您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
今起雨水收敛气温回升
发布日期:2017-11-08 08:23:07浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 泽微 字体:[ ]

雨水酣畅淋漓,雨后感觉有点小热。从前天(6日)晚间开始的这波雨水,可谓姗姗来迟。据市气象台统计,从上月16日之后,我市没有明显的降雨天气出现。秋高气爽固然方便出行和游玩,但长时间生活在空气湿度仅30%左右的环境中,体感着实干燥得很。毕竟秋天不是雨水的主场,雨水只能作为配角偶尔出现,所幸本周雨水出勤频率颇高,周末或有阵雨或小雨现身。

相较于前天晚上飘飘洒洒的蒙蒙细雨,昨天上午的降雨无论在雨势还是在持续时间上都透着一股霸气。早上9点42分,乐清市气象台最先发布暴雨黄色预警,此后平阳、市区等地也相继发布暴雨预警信号,我市多地出现中到大雨量级的降水,局部地区还有暴雨出现。

还记得前一次的下雨是什么时候吗?估计很多小伙伴已经没有印象,是上月中旬。据市气象台雨情数据统计,10月17日以来到11月4日,我市连续18天没有降雨出现。秋季寡雨,气象专家表示是这个季节的明显特征。据历史数据显示,10月下旬无降水的情况,也曾在1979、1995、2003、2017年等几个年次出现。10月、11月,也有过22天没降水的纪录,1983年12月和1986年12月都曾出现过连续36天没有降水的状况。

有云层保暖,气温并没有因为这场雨水而有所回落,相反昨晨气温有明显的回升,市区最低气温回升到17.6℃。蒙蒙雨雾再加上暖暖的体感,倒是有点小阳春的即时感。今天,雨水收敛,阳光或将回归,市区18-26℃,到周末前市区气温会停留在16-22℃,周日受冷空气影响气温下挫,天气阴沉。由于这个周末以多云到阴,偶尔有小雨的天气为主,并不是太适合出游,有出行计划的小伙伴,最好改期。

  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统